中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 县委领导 > 刘凯

刘凯督查红鱼洞水库建设进度和防洪度汛安全

时间:2018-05-07 08:57:04  来源:宣传部  作者:林仲铭  已有 人读阅此信息
 

  

  5月5日,市政府副市长、南江县委书记刘凯深入红鱼洞水库项目建设现场督导工程建设进度和防洪度汛安全。刘凯要求,进一步增强信心、增强程序意识、增强质量意识、增强安全意识、增强大局意识,确保顺利完成目标任务。县委副书记陈槟一同督导。

红鱼洞督查 004.jpg


    刘凯一行现场察看了由天津大学负责的红鱼洞水库工程项目碾压施工质量实时监控系统运行情况。技术人员就监控操作全过程进行了现场演示,原材料的选取、车辆运输、机器碾压、质量的分析、达标数据历历在目。刘凯要求,要充分发挥好监控系统作用,保存好推进过程中原始资料,保留清晰的工作动态和运行轨迹。把现代化科技监测和常态化人员监督结合起来,技术人员要熟练掌握技术要领,工作人员要切实履职尽责,监理等相关人员现场监理,全程监督。

红鱼洞督查 037.jpg


    在大坝枢纽工程施工现场,机器轰鸣,车辆穿梭,工人忙碌,项目推进鏖战正酣。刘凯一边听取施工企业和业主单位近期推进情况汇报,一边现场详细查看工程建设质量、进度。刘凯强调,要高度重视质量和安全,要充分发挥专家团队作用,为项目建设建言献策,出智出力。特别是在重要部位和关键节点,要重点监督,重点督查,决不能有丝毫的麻痹大意,决不允许出现任何闪失。
    沿着水库淹没区一路上行,刘凯现场指出存在的问题,现场明确整改单位和整改要求,现场落实整改措施和整改办法。刘凯指出,红鱼洞水库项目在大坝没有填筑达到防洪标准前,只有导流洞防洪度汛。各相关部门要抓紧库区清理,特别是库区上游,沿河两岸务必按照标准要求去杂去灌。要一个区域一个点位一个乡镇细化任务清单,明确职能职责,务必对农房拆除的废弃木料、加油站点的废弃雨棚、油罐桶、道路玻形护栏等影响防洪泄洪杂物彻底清理干净。要把可能出现的隐患排查更全面一些,把涉及的范围扩大一些,把方法想得更多一些,把措施想得更具体一些,集中力量,合力攻坚,确保安全顺利防洪度汛。
    在召开的红鱼洞水库工程建设暨防洪度汛现场办公会上,红管局、上两乡、桥亭镇等单位主要负责人就专题会安排部署工作推进落实情况作了交账和汇报。

    刘凯指出,当前,红鱼洞水库项目各项工作推进正常,各相关部门支持有力,配合密切。
   刘凯要求,各相关部门务必进一步增强必胜信心。信心是决定工程项目高质高效推进的关键。面对南江“整县摘帽”的特殊的年份和重点工程推进的关键时期,要统一思想认识,调整心态,立足工程,正视问题,迎接挑战,面对困难,不回避不遮掩,再鼓干劲、再增信心、再添动力,进一步凝心聚力,进一步加力加压,全面加快各项工程建设进度。要甩开膀子,撸起袖子,苦干、实干、奋力干、加油干,切实增强使命感和责任感,经得起历史检验和人民检验。务必进一步增强程序意识。按照重点项目建设规定要求,切实转变工作作风,严格工程项目建设基本程序,把纪律规矩挺在前面,走正步,按程序推动各项工作。务必进一步增强安全意识。搞好应急演练,确保防洪度汛安全。规范施工现场管理,注重施工安全,确保灌区、料场、车辆、施工人员安全。务必进一步增强大局意识。各相关部门务必牢固树立全局意识、大局意识,密切配合,形成合力。公安交警要统筹安排好车辆通行,确保区域内车辆顺利通行和群众出行安全,确保工程有序推进。要严格合同约定,强化施工企业管理,为项目推进提供良好的建设环境。
    陈槟要求,要把党建和党风廉政建设与工程项目推进结合,严把工程建设质量关。严格执行标准,严格程序,环环紧扣;严把防洪度汛安全关。预案真演实练,真正达到目的,隐患排查不留死角。严格纪律不疏忽,物资准备充足充分;严把协调责任关。思想认识务必到位,责任落实务必到位,实施规则务必到位,廉洁纪律务必到位。

红鱼洞督查 022.jpg

 

 
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 24241621 次