中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 县委领导 > 刘凯

刘凯督导朱公乡百坪村脱贫攻坚推进进度

时间:2018-05-29 10:45:21  来源:宣传部  作者:林仲铭  已有 人读阅此信息
 

 百坪村、国土利用会 029.jpg

    5月26日,市政府副市长、南江县委书记刘凯深入朱公乡百坪村督导脱贫攻坚推进进度。刘凯要求,坚持问题导向,强化标准意识,加大统筹协调,强力有序推进,确保顺利完成各项目标任务。县委副书记陈槟陪同督导。

    刘凯一行沿着石块铺就的产业道路拾级而上,看产业发展、田间管理、危房改造、庭院建设,随后走进易地扶贫搬迁、土地增减挂钩、民俗村落建设等项目施工现场,看建设标准和质量、看项目推进进度、看民俗村落风貌。

    刘凯一边查看,一边听取乡镇和相关部门就当前推进情况的汇报,一边指出存在的问题和不足。

百坪村、国土利用会 030.jpg



    随后,刘凯召集国土、水务、住建、农业等相关部门主要负责人召开朱公乡百坪村脱贫攻坚推进专题会,就进一步全面加快推进进度进行专题研究。

    刘凯要求,要强力推进。县级部门和乡镇要密切配合,统筹推进,形成合力。要进一步明确部门、乡镇党委政府、村两委职能职责,坚决把县委政府决策部署落地落实;要进一步坚持目标导向、锁定时间节点、细化方案和措施,明确任务、列出清单、挂图作战,坚决把各项工作量化到具体时间节点上,具体到每一项实施细节上。各级各部门要把问题和困难想得更多一些,把措施和办法想得更具体一些,把有利因素和不利因素考虑更充分一些,分晴天雨天、分室内室外,分项施策、综合推进,真正做到倒排工期、挂图作战。县纪委、脱贫攻坚督巡查组、县委目督办要加强督查考核,严格实行一天一通报、一周一专报,确保项目建设一天一个变化、一月一次跃进。要限期完成。按照既定的目标进度,狠抓工作落实和推进。要把房前屋后环境整治和庭园建设结合起来,一户一户研究解决,一户一户指导规划,因地制宜、因户制宜,就地取材、现场规划,合理利用房前屋后土地发展“四小产业”和庭院经济;要更加注重标准和质量,提升规划设计水平和理念,结合乡情村情实际、地方习俗和实用实效,突出传统村落风格风貌;要全面提升农业农村形象,强化田间管理、去杂去灌、种满种尽,以“果+葯+蔬”模式,形成传统村落的田园模式;要凝心聚力、克难攻坚,全面加快各项目标推进进度,争取在较短时间内有一个实质性根本性的新变化。要严格问责。按照“整县摘帽”和脱贫攻坚检查验收时间节点要求,认真对标、查漏补缺、补齐短板,对脱贫攻坚工作推进不力、落实效果欠佳、进度缓慢的单位和责任人严格追责问责。

百坪村、国土利用会 049.jpg



    刘凯强调,各级各部门务必认真贯彻落实中央、省、市相关会议精神,把党建和党风廉政建设与脱贫攻坚推进相结合,强化思想引领,提振精神士气,全面决战脱贫攻坚,确保整县摘帽和脱贫攻坚目标任务顺利完成。

    陈槟、赵燕飞就下步工作推进提出了具体意见和建议。

 
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 24241628 次