高级搜索
 
   
中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府 无障碍浏览
     您当前的位置:首页 > 县委领导 > 刘凯

刘凯出席全县脱贫攻坚领导小组2018年第3次会议

时间:2018-06-03 18:12:29  来源:宣传部  作者:林仲铭  已有 人读阅此信息
 

脱贫攻坚领导小组会035副本.jpg 

    6月1日,我县脱贫攻坚领导小组召开2018年第3次会议,传达学习省、市脱贫攻坚有关会议精神,安排部署当前整县摘帽推进工作。市政府副市长、南江县委书记刘凯出席会议并讲话。县委副书记、县长李善君,县人大常委会主任万林,县政协主席符大纲,县委副书记陈槟、娄可伟出席。

    会议再次传达学习了四川省脱贫攻坚领导小组第23次会议、全省贫困县摘帽和产业扶贫现场推进会及全市2018年第2次脱贫攻坚现场会精神;听取了产业扶贫、就业扶贫及脱贫攻坚推进等情况汇报;听取了相关部门对危房改造、土地增减挂钩、安全饮水、易地扶贫搬迁、乡镇便民服务中心、农村电网改造和通讯覆盖等情况汇报,县级分管领导现场就重点项目推进情况作了发言,认真梳理摆问题,讨论分析找差距、建言献策谈举措;会议还审议了《南江县脱贫摘帽“百日攻坚”决战方案》等文稿。

    会议指出,习近平总书记来川视察对脱贫攻坚作出重要指示、提出重要要求,是习近平新时代中国特色社会主乂思想“四川篇”的重要内容。各地各部门要认真学习领会,特别要把打好脱贫攻坚战作为最大的政治责任、最大的民生工程、最大的发展机遇,要结合开展“大学习、大讨论、大调研”活动,找准存在的困难问题,完善丰富思路举措,推动习近平总书记扶贫开发战略思想和对四川工作重要指示精神在南江落地落实。县脱贫攻坚领导小组要主动担责,认真负责,专题研究,进一步统筹细化。

    会议强调,要压责任。脱贫摘帽责任重于泰山。各级党组织和广大党员干部要进一步强化政治担当、提高政洽站位,百倍用心、千倍用力,坚决落实中央、省委、市委系列决策部署,坚決打好脱贫攻坚摘帽攻坚战。要破瓶颈。瞄准建档立卡贫困户,确保精准退出、精准脱贫;要充分发挥“四小产业”奖补资金使用效益;边远乡镇、村社危房改造要结合地方实际,实事求是,妥善解决。鳏寡孤独人群要以人为本,特殊照顾,确保扶贫路上不落下一户一人。抓紧完善软件资料,启动易地扶贫搬迁完成项目验收审计程序;要抓好重点企业的复工、复产;要严格中央八项规定精神,严格执行津补贴发放相关规定。要强督查。督查巡查要严格面积,掌握配套要求,统一督查标准。要抓好巡查督查中重点领域的矛盾化解,一项一项研究,一个一个解决。要严问责。要集中精力,强力整治“中梗阻”,帮助部门、乡镇、村社理思路、查问题,持续开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,严格追责、逗硬问责。要促落实。打好精准脱贫攻坚战,关键在强化执行落实。要压紧压实责任,严格落实“党政一把手负总责”的责任制,构建完善党政主责、部门主抓、基层主推、干部主帮的攻坚格局。

    会议要求,全县危房改造要以“两不愁、三保障”为标准,严格政策界限,以贫困户、非贫困户住上安全房屋为前提,把好时间节点,重点抓好精准贫困户的住房保障,严格逗硬执行。危房改造必须坚持“验收一户、合格一户、兑现一户”改造资金。易地扶贫搬迁项目要严格质量验收,安全饮水项目要压实乡镇责任,加快建设进度,完善管理制度,实行有偿供水,建好管水机制,确保安全饮水可持续发展。乡镇便民服务中心要加快推进,限时完成。农网改造项目要按照计划抓落实,狠抓进度不放松。就业扶贫要用好公益岗位,鼓励创业。抓好岗位培训,落实就业资金。全县脱贫摘帽“百日攻坚”决战要新增建立农村资产管理、村级财政资金等长效机制的攻坚行动,新增培树文明新风的攻坚行动,养成好风气、形成好习惯。加强示范带动,大力宣传习近平总书记扶贫开发战略思想,大力宣传党中央脱贫攻坚政策举措,广泛动员贫困群众用自己的语言和事例讲好脱贫故事,莒造脱贫光荣、勤劳致富的浓厚氛围,圆满完成好脱贫摘帽目标任务。

    会议强调,时值汛期,各地各部门要抢抓晴好天气,抓好重点项目推进。要抓好防汛度汛抗旱减灾工作,把各项部署抓实抓细,把关键环节把住把牢,坚決打好防汛减灾安全度汛硬仗,坚決保护人民群众生命财产安全。

    会议还研究了其他事项。

 
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 16732899 次