高级搜索
 
   
中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府 无障碍浏览
     您当前的位置:首页 > 县委领导 > 刘凯

全县精神文明建设领导小组会议召开

时间:2018-06-03 09:13:56  来源:宣传部  作者:林仲铭  已有 人读阅此信息
 

 读书班、精神文明会 030.jpg

    5月31日,全县精神文明建设领导小组会议召开。市政府副市长、南江县委书记、县文明委主任刘凯出席会议并要求,要把习近平新时代中国特色社会主义思想和“爱家”、“爱南江”贯穿于精神文明建设的全过程;要把乡村道德银行建设贯穿于脱贫攻坚的全过程,全面开创全县精神文明建设的新局面。县委副书记、县长李善君主持,县人大常委会主任万林,县政协主席符大纲,县委副书记陈槟、娄可伟出席会议。

    刘凯指出,过去一年精神文明建设在县委政府的坚强领导下,在宣传部、文明委的精心指导下,在文明委各成员单位、创建单位的共同努力下,全县精神文明建设取得了可喜成绩,涌现了一大批在全国、全省立得起、叫得响、能带动、可复制的先进单位和先进个人,为南江争了光,为家庭争了气,也为单位争得了名誉。刘凯代表县委政府向获得各级表彰的先进单位和先进个人,表示祝贺和感谢。

    刘凯强调,深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想引领南江精神文明建设。要坚持习总书记提出的“四个自信”,传播好中国声音、中国力量、中国榜样。习近平总书记对精神文明建设提出的系列重要论断和重要指示,是抓好全县精神文明建设的纲领和指导。要坚持学思践悟、把准脉搏,深刻把握精神文明建设的重大意义;要坚持融会贯通、聚焦目标,深刻把握精神文明建设的重要内涵;要坚持改革创新、校准航向,深刻把握精神文明建设的时代方向。要积极培育和践行社会主义核心价值观,为南江绿色崛起同步小康提供强大的思想支撑;要坚持示范引领积极培育价值观念,坚持文化滋养传导核心精神内涵,坚持德法相融传递正确价值取向,坚持落细落实形成良好社会风尚;要继续加强文明委自身建设,继续加强文明创建制度建设,继续吸收整合社会各方力量,不断健全完善体制机制,以创建省级文明城市为契机,书写南江精神文明建设新篇章。

精神文明会 008副本.jpg



    刘凯要求,要把“爱家”贯穿于精神文明建设的全过程。家庭是社会的细胞,要从社会细胞(家庭)抓起,从点点滴滴的小事做起,“传家训、立家规、扬家风”,在全县深入开展好“好丈夫、好妻子、好儿媳”等评选活动。只要夫妻双方和气了,家庭就和睦了,社会就和谐了;只要一个个“小家庭”稳定了,社会“大家庭”就平安了,个人在工作岗位就能够履职尽责、愉快工作,就能够为家庭、社会做出更多更大贡献。要把“爱南江”贯穿于精神文明建设的全过程。继续发扬南江精神、传承南江人文,“古道画廊、山水南江”的城市文化,“朴实感恩厚道、向上向美向善”的南江人文,是一代一代的南江人在实践中总结提炼出来的宝贵物质财富和重要精神财富,要在全县喊响做实,人人为南江的发展喝彩,人人为南江的成长呵护,人人为南江的幸福努力,人人要自觉地站出来,共同讲好南江故事,内化于心、验之于行,扬正气、避邪气,努力营造风清气正的政治生态环境。要把“乡村道德银行”建设贯穿于脱贫攻坚的全过程。乡村道德银行建设是精神文明建设的重要抓手,是乡村振兴治理有效的重要突破点,也是提升群众文明意识文明素养的重要抓手。要坚持物质文明和精神文明两手抓、两促进,教育引导群众,改变传统的不良习气,形成良好的生产生活习惯,不断提高群众文明意识和文明素养。

    刘凯强调,持续巩固推进文明县城的创建,为争创国家卫生县城奠定坚实基础,县、乡、村、户、单位联动在全县形成齐抓共管的新局面,共同推进文明县城、文明乡镇、文明单位、文明村社、文明家庭建设,助推我县精神文明建设再上新台阶。

    刘凯要求,全县上下要审时度势、因势利导、顺势而为,做好新时代精神文明建设工作。围绕贯彻党的十九大精神这条主线,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持培育和践行社会主义核心价值观,深化群众性精神文明创建活动,着力提高人民群众思想觉悟、道德水准、文明素养和全社会文明程度,在省市县委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命、继续前行,为决胜脱贫攻坚、坚定绿色崛起,加快建设生态经济强县作出更大的贡献。

    县委副书记娄可伟总结了全县2017年精神文明建设工作,安排部署2018年全县精神文明建设工作。

    会议通报了我县2017年度荣获全国、全省、全市精神文明建设表彰情况,表彰了荣获先进集体和先进个人。

读书班、精神文明会 046.jpg

 

 
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 16732899 次