中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 县委领导 > 刘凯

县2018年脱贫摘帽百日攻坚流动现场会召开

时间:2018-06-06 09:06:19  来源:宣传部  作者:林仲铭 孙鄂  已有 人读阅此信息
 

现场会 114副本.jpg

现场会 114副本.jpg


    为全面打赢打胜整县脱贫“摘帽”冲刺战,6月2-3日,我县召开2018年决胜脱贫摘帽百日攻坚流动现场会。会前,全县分AB两组分别参观了南江镇、长赤镇、赤溪镇、关门镇、沙坝乡等相关村社“乡三有、村五有、户六有”达标情况。市政府副市长、南江县委书记刘凯,县委副书记、县长李善君,县人大常委会主任万林,县政协主席符大纲,县委副书记陈槟、娄可伟出席。

现场会 145副本.jpg



    在召开的南江县2018年决胜脱贫摘帽百日攻坚动员大会上,刘凯要求,要清醒认清形势。通过召开现场会,再次动员全县上下紧紧抓住有限时间,进一步卯足决心、咬定目标,压实责任、决战决胜,全面掀起脱贫“摘帽”“百日攻坚”终极决战。全县上下坚定信心、保持定力、持续用力、奋力拼搏,各级干部用自己的“辛苦指数”换取群众“幸福指数”,全县贫困面貌发生了明显改善,脱贫攻坚成效显著。但短板依然突出、差距依然明显、任务依然艰巨、形势依然严峻。围绕习近平总书记提出的“要着力激发贫困人口的内生动力,要着力夯实贫困人口的稳定脱贫机制,要着力加强扶贫领域作风建设”。全县上下要清醒认识打赢脱贫攻坚面临的困难和挑战,时间逼人、任务催人、问题压人、要求惊人,容不得半点懈怠、出不得丝毫闪失。各级党员干部要在思想上紧起来、行动上忙起来、工作上严起来、措施上实起来,带着“军令状”、盯着“倒计时”、拿着“作战图”、想着“责任书”,百倍用心,千倍用力,合力攻坚,全力以赴决战决胜整县脱贫“摘帽”。要准确把握问题。问题清才能方法明。无论从组织、作风、项目建设、机制创优层面来看,问题不同层次存在,各级各部门要高度重视,坚持问题导向,逐乡、逐村、逐户铺开研究,拉出问题清单、卡住进度节点、逐项对标打表,一个一个地解决、一件一件地规范、一项一项地达标,坚决做到全县“户脱贫”一个不剩、“村退出”一个不留、“县摘帽”一举全胜。要积极增添措施。要强化县脱贫攻坚领导小组的总体责任、各战区的统筹责任、乡镇的主体责任、专项部门的牵头责任、驻村帮扶的工作责任,全面构建横向到边、纵向到底的责任体系。县级领导要以上率下、率先垂范,带头严肃工作纪律,开展问题大梳理、要真化解,开展作风大转变、要勤入户,开展项目大盘底、要全公开,开展政策大宣讲、要治“忽悠”。要坚持种、养、销一体化经营,持续推进“四大特色”产业,协同推进果蔬、优质粮油、畜禽产业发展。强化督察巡查,严了再严,实了再实,一环紧扣一环,倒逼任务落实。严格问责追责,从严从重从快处理,决不手软。

现场会 179副本.jpg



    刘凯强调,前进就是胜利,后退就是耻辱。困难再难攻坚克难就不难。船的力量在帆上,人的力量在心上。只要全县上下精诚团结,心往一处想,劲往一处用,切实负起责任,务实担当作为,在中央和省市委的坚强领导下,在全县人民的共同努力下,有信心、有决心、有能力,如期脱贫、成功脱贫、高质量脱贫,确保向上级党委政府和全县人民交上一份满意的答卷。

091副本.jpg


    李善君要求,要决战项目建设攻坚战,要全面扫尾农村幸福路,全面保障安全饮水,全面解决安全用电,全面解决网络通讯,全面完成“两室”达标建设,全面完成“乡三有”达标建设。要决胜产业发展攻坚战,要用好政策抓产业,抢抓时机抓产业,完善利益联结抓产业,聚焦市场抓产业。要决胜住房保障攻坚战,全面完成易地扶贫搬迁,全面完成危旧房改造,全面完成土地增减挂钩项目。要决胜政策兑现攻坚战,全面落实医疗扶贫政策,全面落实教育扶贫政策,全面落实普惠政策。要决胜问题整改攻坚战,建好台账主动整改,“五单明责”联动整改,严格问责倒逼整改。要决胜乡风文明攻坚战,真帮实扶引领新风,强化治理整肃新风,正面引导培树新风。

246副本.jpg



    副县长赵燕飞通报了1-5月脱贫攻坚督查巡查发现问题和一季度各乡镇考核排位情况。 

脱贫攻坚领导小组会 219副本.jpg

 
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 24241628 次