高级搜索
 
   
中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府 无障碍浏览
     您当前的位置:首页 > 县委领导 > 刘凯

刘凯督导正直镇印合村朱公乡百坪村脱贫攻坚进度

时间:2018-06-12 10:39:08  来源:宣传部  作者:林仲铭  已有 人读阅此信息
 

正真025副本.jpg


    6月9日,市政府副市长、南江县委书记刘凯先后深入正直镇印合村、朱公乡百坪村督导脱贫攻坚工作。

    刘凯一行从正直镇集镇跨河而过,沿山盘旋而上,在正直镇印合村,刘凯看沿线农房风貌、产业发展、聚居点建设。

    宏辉农业有限公司是正直镇招商引资建成项目,该公司坚持“村企共建、合作共赢”的原则,以“借牛还牛”的模式,为贫困户和相邻群众常年提供就业岗位,并以印合村为中心辐射带动周边乡镇。刘凯要求,企业要做大做强规模,不断延伸产业链条,强化标准意识,科学统筹,规范管理,建立健全推进机制,不断提高经济效益,走规模化、标准化、示范化道路,既推动企业蓬勃发展,又辐射带动群众持续增收。特别在高温天气,要注意厂房的防暑,注意畜禽的科学饲养、合理饲养、生态饲养。

正真 017副本.jpg

    来到印合村聚居点,大部分群众已搬进新居,地方党委书记介绍,该点贫困户将在月底全部搬进新居。走进因患矽肺病致贫的张延忠家中,两个老人相依相伴,刘凯详细询问了家中生产生活和扶贫政策兑现情况,对村社和驻村工作队“因户施策”的做法表示肯定,真正做到了沉下去、贴着帮,真帮实扶。刘凯要求,要坚持发展庭院经济与农村人居环境治理相结合,统筹运用好房前屋后的闲置土地,规范聚居点施工管理,引导群众改变传统的生产生活习惯,同时要注意加强对群众开展常规安全培训。

    在察看了圣果林业核桃产业园和天益富硒农业科技有限公司猕猴桃产业园后,刘凯强调,要强化核桃产业园和猕猴桃产业园区管理,提高管理水平,提高经济效益。

正真 041副本.jpg

    随后,刘凯来到朱公乡百坪村督查推进进度。在查看了聚居点、村史馆、微水池、田园产业、农房风貌改造后,刘凯要求,要围绕乡村振兴规划,牢固树立目标意识、标准意识,强化统筹协调、合力攻坚。要对照标准,锁定目标,坚持多点多面作业,学会“十个指头弹钢琴”,加快工程扫尾,坚持建成一处、细化一处、完善一处。在民俗村落的建设上,要逐户研究经营模式,尊重地方习俗和群众需求,坚持实用和实效相结合,按照市场化的原则要求,细化功能布局,传承历史文化,清楚标注各元素符号,传承村史脉络。要研究推进机制,发挥集体管理公司示范带动作用,激发群众内生动力。

    县委副书记陈槟,县委常委、纪委书记卢志一同督导。

 
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 16732899 次