高级搜索
 
   
中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府 无障碍浏览
     您当前的位置:首页 > 县委领导 > 刘凯

刘凯深入沙河、赤溪督导脱贫攻坚推进

时间:2018-06-24 10:52:41  来源:宣传部  作者:林仲铭  已有 人读阅此信息
 

沙河、赤溪调研督导 004.jpg


    6月23日,市政府副市长、南江县委书记刘凯深入沙河镇、赤溪镇督导脱贫攻坚推进。刘凯要求,再鼓干劲、再添措施、再加压力,结合“大学习、大讨论、大调研”活动开展,以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风,突出问题导向,补齐基础短板,全面决战决胜整县摘帽目标任务。

    刘凯一行沿着沙河镇金星、红光、上营、星光村环线,查看产业发展、住房保障、危房拆除等情况。

    星光村土地贫瘠,海拔较高,基础条件较差,有贫困户64户,贫困人口230人,是典型的贫困村。该村自实施脱贫攻坚工作以来,坚定不移的走产业脱贫、产业发展、产业致富道路,经过几年的发展,形成了村主导产业和四小产业深度融合、山上干果和山下水果协调发展、长期致富和短期收益均衡发展的局面。

    在星光村一社建卡贫困户何刚然家,妻子李春燕腿脚摔伤,手术费花去三万七千多元,现在需要常年吃药疗养。加上孩子读书,家庭经济特别困难,在民主评议过程中,动态调整作为新增贫困户。当听说李春燕不等不靠不要,靠自己勤劳的双手发展食用菌、家禽养殖等发家致富,刘凯充分肯定并鼓励她,困难只是暂时的,只要有战胜困难的决心和勇气,就没有什么难关攻克不下来。在一旁的村支书热心的给她算起了收入账:老公在外务工有收入;她本人在村上参加公益性劳动有收入;自己发展的食用菌和小养殖等均可以增加收入,脱贫是没有问题的。对于住房保障,已经住上了宽敞明亮安全舒适的新房。镇党委书记介绍说:“该村土坯房较少,路修通好,群众建房意愿高涨,几乎家家户户都修了砖房,住房保障是没有问题的。”

    随后刘凯走进万象农业科技有限公司在沙河发展的食用菌产业大棚。目前,有贫困户与非贫困户建起了25个产业大棚。在冷冻库房,群众正在按照要求对采摘回来的食用菌进行筛选、分类、装袋、打包。刘凯走进大棚,详细了解搭棚建设成本、食用菌生产管理、培育技术支撑和食用菌市场行情,计算企业营销和群众收入。

沙河、督导 010.jpg



    刘凯要求,农业农技站等相关部门要给予企业技术指导,为企业发展提供坚强的技术保障。乡镇党委政府要协调解决好群众矛盾纠纷,为企业进驻和发展提供良好的外部发展环境。要帮助企业协调协调金融机构,多种形式、多渠道解决好资金难题。要解决好老百姓投入和增收机制问题,大棚的设计要简易实用实效,就地取材,减少群众投入,降低建设成本。企业要提高管理能力和水平,提高产量和质量,要研究分析市场,拓展销售渠道,确保应收尽收、应销尽销,切实增加企业收入和群众收入。

    当听说该村村支书回乡创业,带领群众发家致富。刘凯亲切的与他交流起来。刘凯叮嘱,要得到老百姓对干部的认可和点赞,必须为群众做看得见、摸得着的实事,让群众真正得到实惠,以实实在在的发展成效检验干部的责任和当担。

赤溪调研督导 074.jpg



    随后,刘凯一行来到赤溪镇西厢村,查看了通村断头路,邻乡联网路建设情况。刘凯要求,要加快聚居点扫尾工程建设进度;要根据农业农村实际,结合群众生产生活需要,科学合理布局,集中统一管理和使用好公共公益场所和闲置资源,为群众生产生活提供更加优良服务。

    走进省级文物保护点,危房正在拆除,70多岁老共产党员岳崇伯义务参与施工现场管理。老人告诉大家,现在国家政策好,各级各部门都来支持家乡建设,我们作为受益者,更应该知恩感恩报恩,主动承担力所能及的建设任务。同时,岳崇伯以一名普通党员的身份,协调解决邻里之间矛盾纠纷,教育和引导群众形成良好的村风民风。刘凯赞赏老人精神崇高,鼓励他要注意身体,发挥党员的先锋模范作用,继续为群众服好务。  

    刘凯要求,要依托西厢村古树、古墓、古桥等历史要素,深度挖掘村史文化,在村史馆布展上,保持和传承好西厢村的文化历史和特色特点。随后,刘凯还深入西厢村二社垭口坪村聚居点岳俊培家走访慰问。

    一路督导一路关怀,走访结束,已是傍晚时分。

    县委常委、副县长万国,县委常委、县委办主任李文荣一同督导。

 

赤溪调研督导 096副本.jpg

 
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 16732899 次