高级搜索
 
   
中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府 无障碍浏览
     您当前的位置:首页 > 县委领导 > 刘凯

刘凯深入红四乡开展主题党日活动

时间:2018-06-26 16:16:24  来源:宣传部  作者:林仲铭  已有 人读阅此信息
 

红四 059副本.jpg


    6月23日,县委办创新“大学习、大讨论、大调研”载体,在红四乡沈坡村开展“主题党日+党建促脱贫”活动。市政府副市长、南江县委书记刘凯以普通党员身份参加。并要求,各级党员干部要切实增强党性观念,进一步增强服务群众本领,持续深化激发群众内生动力,进一步增强责任担当,抓好党建促脱贫,推动发展惠民生。


    刘凯带领县委办党员职工,在沈坡村沈家坡聚居点开展了党员义务劳动。对栽植的青花椒产业进行锄草、挖沟、开厢、扶苗、培土,经过2个小时的劳作,花椒得到更好的管护。

红四122副本.jpg



    农技人员现场讲解了花椒栽植培育管理技术,就群众提出的剪枝、治虫等问题,现场答疑、现场示范,切实帮助群众增长了农业农技知识,示范带动群众更好的加强青花椒产业发展管理管护。

红四093副本.jpg



    劳动结束,刘凯召集大家谈感受、说变化、话发展,为红四乡发展和群众增收致富建言建策。各村、各驻村工作队、乡镇就近期工作作了汇报,同时就下一步工作提出了意见和建议。

    刘凯指出,支部主题党日作为一项制度安排,要结合支部和党员实际,把思想教育和工作推进结合起来,让党员在活动中得到锻炼、受到熏陶。要注重主题党日的政治性、实效性、实用性,通过定期开展活动,让党员养成经常参加组织生活的习惯和自觉,增强对党组织的归属感,使党组织更有凝聚力、更有影响力,为全面决战决胜脱贫攻坚奠定坚强的组织保障。

    刘凯指出,在党的生日来临之前,通过“主题党日”活动开展,大家共同参加义务劳动、共同回顾党的历史、共同展望未来前景。红四乡在脱贫攻坚、产业发展、党的建设、社会治理、群众教育等方面工作推进不错,党员干部的模范作用在乡村两级充分发挥,帮扶单位、驻村工作队认真履职尽责,引领效果初步显现。尤其是在脱贫攻坚推进中,大家虽然干得很辛苦,但增强了责任感、赢得了成就感,群众获得了幸福感。

    刘凯要求,要切实增强党性观念。自实施脱贫攻坚以来,贫穷落后的红四乡旧貌换新颜,党员干部共同见证了各村的发展变化,这些变化体现了中央、省市对革命老区、边远山区、贫困地区的关心和厚爱,各级党员干部要对党忠诚,坚决做到“两个维护”,在党言党、在党忧党、在党为党、在党爱党,不忘共产党员的身份和责任,切实发挥好标杆表率作用。乡党委要自觉贯彻落实县委的各项决策部署,村两委要认真落实乡党委的各项安排,任何时候不能脱离组织,按时参加支部活动、党小组活动以及“三会一课”,认真开展民主评议党员。要进一步增强服务群众的本领。新时代、新形势、新要求、新常态,各级党员干部要增强服务群众的本领,改变惯性工作方法和方式。要心系群众,扑下身子、放下架子,从内心深处尊重群众,真正赢得群众的认可和点赞;要加强政策、理论学习,坚持把政策理论和实用技术学习作为增强服务群众本领的重中之重,切实把政策标准熟记于心,有的放矢做好群众工作。要持续深化激发群众的内生动力。坚持以“道德银行”为抓手和平台,充分发挥“道德银行”作用,调动群众参与的积极性。各乡镇和村社要立足辖区实际、村情实际和社情实际,坚持问题导向、目标导向,因村施策、因户施策,真正用帮扶干部的辛苦指数换来贫困群众的幸福指数。要多开院户会、院坝会、小组会,加强政策宣讲,讲好先进典型,宣传发展变化,增添发展信心和决心。要进一步增强责任担当。围绕“整县摘帽”目标,对标检查验收标准,压实工作责任,细化工作措施,充分抓住有效的时间,全面进入临战状态,持续发扬“掉皮掉肉不掉队、流血流汗不流泪”的精神,再苦不言苦、再累不言累,千方百计想办法、添措施、出点子,全面全员全力决战脱贫攻坚,确保整县摘帽目标任务实现。

    同时,刘凯还就群众的认可度、满意度、集体经济收入、项目的竣工决算审计、村务财务公开等方面工作作了安排和部署。

    县委常委、县委办主任李文荣一同参加。

南江县:大学习、大讨论、大调研 (2)副本.jpg 

 
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 16732899 次