中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 县委领导 > 刘凯

南江县纪委派驻机构改革暨县级部门落实“两个责任”推进会召开

时间:2018-07-02 10:50:09  来源:县纪委  作者:杨大琦  已有 人读阅此信息
 

    6月30日,南江县纪委派驻机构改革暨县级部门落实“两个责任”推进会召开。市政府副市长、南江县委书记刘凯出席会议并讲话。

纪委改革 055.jpg

    刘凯指出,县委决定召开本次推进大会主要任务是贯彻落实中央关于加强派驻机构改革的重大决策,按照省、市委的部署要求,扎实推进县纪委派驻机构改革各项工作,进一步压实县级部门管党治党主体责任和监督责任。

纪委改革 052.jpg

    刘凯要求,一要提高政治站位,积极顺应派驻机构改革大势。县纪委派驻机构改革,是深化党的纪律检查体制改革的重要内容,必须提高政治站位,正确认识改革目的,正确理解改革原则,正确对待进退留转,增强责任意识,强化使命担当,确保改革如期完成。二要不辱时代使命,充分发挥派驻监督探头作用。要把“派”的权威树立好,处理好县纪委与派驻机构领导与被领导的关系,派驻机构与所驻部门监督与被监督的关系,派驻机构与县直纪工委都是县纪委派出机构这“三个关系”;要把“驻”的优势发挥好,通过“驻”的优势参与监督、发现问题;要把“铁”的作风锤炼好,对党忠诚,带头守纪,认真履职尽责,充分展示派驻纪检机构的崭新面貌。三要扛牢主体责任,切实增强管党治党整体合力。要强化责任担当的政治觉悟,清醒认识主体责任是政治责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责;要保持责任担当的政治定力,站在对党负责、对单位负责、对同志负责、对自己负责的高度,做到管党治党不放松、正风肃纪不停步、惩贪治腐不手软,巩固压倒性态势,夺取压倒性胜利;要提升责任担当的政治能力,准确把握责任内涵、目标导向、基本规律、方法路径,找准着力点,寻求突破口,把严的要求和措施落实到管党治党的全过程,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。

    刘凯强调,要以更严的要求、更高的标准、更大的力度抓紧抓好全面从严治党各项工作,着力推动全县党风廉政建设和反腐败工作再上新台阶,为“决胜脱贫摘帽、坚定绿色崛起、加快建设生态经济强县”提供坚强的纪律保证。

    会上,县委常委、组织部长苏伟宣读了《关于成立县纪委派驻纪检组的通知》。县委常委、县纪委书记、县监委主任卢志解读了《关于加强县纪委派驻机构建设的意见(试行)》和《关于全面落实县纪委向县一级党和国家机关派驻纪检机构的方案(试行)》。

    县纪委监委领导班子成员,县直部门主要负责人,全体涉改纪检监察干部,县纪委监委机关各单位负责人参加会议。

纪委改革047.jpg

 
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 24241635 次