中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 县委领导 > 刘凯

刘凯深入乡镇宣讲省委全会精神 督导脱贫攻坚推进

时间:2018-07-09 09:19:31  来源:宣传部  作者:林仲铭  已有 人读阅此信息
 

 

    7月6日,市政府副市长、南江县委书记刘凯深入和平、正直、朱公、红四等乡镇,宣讲省委十一届三次全会精神,督导脱贫攻坚推进,检查防汛减灾和地质灾害防治工作。刘凯强调,全县上下要深入学习宣传贯彻省委十ー届三次全会精神,坚持把学习贯彻全会精神与"大学习、大讨论、大调研”活动、今年整县脱贫摘帽、防汛减灾和地质灾害防治等重点工作结合起来,确保全面完成各项目标任务。县委常委、组织部长苏伟一同参加。

光雾山督查 042.jpg

    刘凯先后来到和平镇孟山村、正直镇长滩村、朱公乡百坪村、红四乡斜岩村、石岩村等地,宣讲省委十一届三次全会精神,现场督导脱贫攻坚工作推进情况,看望慰问奋战在一线的乡镇干部、第一书记、驻村工作队、村两委干部和施工企业并座谈,详细了解基础设施、住房保障、产业发展等工作推进中存在的困难和问题。

光雾山督查 017.jpg

    刘凯指出,刚刚召开的省委十一届三次全会是一次十分重要的会议,全县各级党组织和广大党员干部要切实把思想和行动统一到全会精神上来,坚定把习近平新时代中国特色社会主义思想及“四川篇"精神作为根本指针,深入贯牣落实省委全会的安排部署,为推动治蜀兴川再上新合阶作出南江贡献。要准确把握省委两个《决定》的核心要义,结合南江实际,确保中央和省(市)委決策部署在南江大地落地落实。各地各部门要把学习宣传贯彻省委全会精神,作为当前和今后一个时期重要政治任务,在学深悟透上下功夫,在宣传贯彻上下功夫,在推动落实上下功夫,与“大学习大讨论大调研"活动、今年整县脱贫摘帽、防汛减灾和地质灾害防治等重点工作结合起来,确保全面完成各项目标任务。

光雾山督查 003.jpg

    就脱贫攻坚工作,刘凯强调,要加强组织领导,高度重视,压实责任。脱贫攻坚越往后越是难啃的“硬骨头”,要强化统筹力度,坚持“一盘棋”思想,一手抓今年预脱贫村,一手抓已脱贫村,同步抓好非贫困村,同步推进,全面发力。要强化帮扶责任,压实县级挂联领导、乡镇、驻村工作队、村社的责任,做到人人心中有目标、人人肩上有责任。要强化日常监管,地方党委、政府要切实加强领导,加强组织协调,定期听取帮扶工作和推进情况汇报。加强施工企业管理。监理单位要现场监督,全过程监督,发现问题及时整改。要优化施工方案,调整思路,调整布局,加快施工进度,注重工程质量。尤其是时值主汛期雨水多,工作安排部署要到具体的时间节点,晴天雨天,同步推进室外室内。同时,要抓住晴好天气,备足建筑材料。施工企业要科学组织,增添措施,倒排工期,确保按期完工。建成的新居要组织群众尽快入住,同步拆除旧房,要利用好房前屋后空闲地块,种植蔬菜瓜果,增加群众收入,美化好居住环境。

    刘凯强调,要按照脱贫标准,克服不利因素,补齐补足短板,按期对标达标。尤其是住房保障。要坚持问题导向,推动整改落实。对督查、巡察、抽查、暗访等发现的问题要再次开展“回头看”,按照“两个确保”“两个稳定”和“六个精准”要求,认真分析,务必整改到位,做到“交硬仗、硬交帐"。要创新机制,盘活资产,壮大集体经济。抓住香港各界扶贫促进会帮扶和东西部协作机遇,摸清底数,创新机制,引进业主。通过集体资产管理公司,组建士地合作社,建立经济合作组织,抓好现有的茶叶、银花、核桃等主导产业规划,扩大栽种面积,发挥增收效益。

光雾山督查 043.jpg

    关于驻村工作,刘凯强调,驻村工作队要驻村更要住村、助村、扶村。要静下心来,认真履职尽责,围绕目标,突出重点,做细工作,体现效果。要加强群众的感恩教育,以求真务实的干部的作风感染群众,以严明的工作纪律影响群众,以对群众的真帮实扶的感情感化群众,以推动发展的实际效果,获得群众对干部和工作的认可和点赞,不断提升群众幸福指数。

    刘凯强调,纪检监察干部要充分发挥监督检查作用,敢于当“黑包公”,动真碰硬,加大扶贫领域作风治理。要抓住关键的村社干部、民政和财政人员。当前要抓好惠民惠农财政补贴资金"一卡通”管理问题专项治理,重拳整治不良行为,做到阳光扶贫、廉洁扶贫,坚决打好打赢脱贫攻坚硬仗。

    关于防汛减灾和地质灾害防治工作,刘凯强调,目前,我县已进入主汛期,防汛和地灾防治工作形势十分严峻,全县上下务必牢固树立“防大汛、抢大险、救大灾”思想,落实落细落小各项应急保障措施。要加强监测,及时发布天气预警信息,及时排查整治地灾隐患。要落实责任,储备物资,科学调度,加强督查。要强化值守,严格领导带班和24小时值班制度,坚决打嬴防汛减灾和地灾防治这场硬仗,确保人民群众生命财产安全。

 
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 24241637 次