中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 县委领导 > 刘凯

刘凯安排部署当前重点工作

时间:2018-07-24 08:48:07  来源:宣传部  作者:孙俄  已有 人读阅此信息
 

    7月20日,我县召开惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理工作推进会,对专项治理工作进行再动员、再部署、再落实,对当前工作进行安排部署。市政府副市长、南江县委书记刘凯出席并讲话。县委副书记、县长李善君主持。县人大常委会主任万林,县委副书记陈槟、娄可伟出席。

102.jpg

    会议指出,中央、省、市、县高度重视惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理,要求把“一卡通”管好用好。我县“一卡通”专项治理工作目前在推进上存在一些问题和不足。按照工作部署和统一安排,县委、政府分管领导要统筹协调,牵头揽总,狠抓落实。纪委监委要强化监督检查,重点监察部门、乡镇。各级各部门要在深化认识、整治措施、动真碰硬、落实责任、长效机制上下功夫,扎实推进专项治理工作。

    会议强调,要提高政治站位,深化思想认识。各级各部门务必站在落实中央决策部署和巩固党的执政基础的高度,站在实现习近平总书记以人民为中心新思想的高度,以鲜明的态度、扎实的举措、过硬的作风,把专项治理工作作为当前一项重要政治任务抓实抓细,真正让“惠民卡”成为“幸福卡”“连心卡”“爱民卡”。

    会议强调,要坚持问题导向,找准治理重点。全县专项治理工作要落实到每一个人、每一张卡、每一个项目、每一笔资金。各级各部门要按照省市县政策,在规定期限主动向组织说明;规定期限内隐瞒不报、工作不力者要从严查处,绝不放过一人一事。乡镇要抓严抓实,管住乡村两级、村社干部。县级财政、涉农部门要抓细抓小,督查惠民资金是否存在截留挪用。各级各部门务必按照习近平总书记强调的“靶向治疗”思维,聚焦“卡、资金、人”三大主要因素,开展精准督查,要清楚发了多少钱,每个部门有“哪些卡”“哪些补贴”“标准多少”“发给了谁”;要清楚办了多少卡,每户群众“一卡通”“办了多少张”“卡在哪里”“谁在用卡”;要清楚钱到了哪里,已经发放的补贴资金有没有到群众手上。要实施精准治理,变“多卡”为“一卡”,变“糊涂账”为“明白账”,变“人卡分离”为“卡随人走”。要强化精准查处,县纪委监委要建好惠民惠农财政补贴资金“一卡通”数据库,作为监督检查重点,从严查处损害群众利益的人和事,实现“一个平台、一个网络和一张卡”,各地各部门要高度重视、认真履责。

    会议强调,要严格责任追究,确保工作实效。惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理是一项系统性工作,要强化合力攻坚、强化监督考核、强化责任追究,以坚强有力的纪律保障,护航整县脱贫摘帽。

    会议还就脱贫攻坚工作提出要求,会议强调,今年南江面临整县摘帽,时间紧迫,任务艰巨,“乡三有、村五有、户六有”还存在差距,各地各部门要按照中央、省市脱贫攻坚决策部署,坚定不移把脱贫攻坚作为“头等大事”,念兹在兹、唯此唯大,扎实抓好精准扶贫、精准脱贫各项工作。各级帮扶干部要沉下去、干实事,帮助群众解决具体问题。宣传部门要加强政策宣传引导,开展感恩教育。

    关于党风廉政建设工作,会议强调,各地各部门要结合年度脱贫目标任务,扎实开展问题“大起底”,一户一户交流,化解群众诉求。要认真践行廉政纪律,严守中央八项规定精神。要坚决整治扶贫领域腐败和作风问题,确保南江风清气正。

    关于防汛度汛工作,会议强调,各地各部门要始终绷紧防汛减灾这根弦,汛期加强预警预报,及时清理坍方,抢通道路。要做好应急准备,一旦有险情要有人统筹、有人指挥、有机械抢险。

    关于安全生产工作,会议强调,各地各部门要高度重视群众信访工作,妥善化解矛盾纠纷。要压实责任,齐心协力,增添措施,严格管理,狠抓督查,确保全县人民生命财产安全。

    大会以视频会议的形式召开。在家县委常委,县政府副县长,县法院院长、检察院检察长,红管局、风管处负责同志在主会场出席会议。县级各部门、国有企业、县城学校和医院主要负责同志在主会场参加会议。全体乡镇干部在分会场参加会议。

 
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 24241641 次