中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 县委领导 > 刘凯

刘凯出席全县网络安全和信息化工作会议

时间:2018-07-25 09:29:57  来源:宣传部  作者:孙鄂  已有 人读阅此信息
 

    7月20日,全县网络安全和信息化工作会议召开,会议深入学习贯彻落实全国、省(市)网络安全和信息化工作会议精神,全面准确把握习近平总书记关于网络强国的重要思想及省市网信工作部署要求,进一步系统安排当前和今后一个时期全县网信工作,推进南江网信事业发展各项工作扎实落地、加快发展。市政府副市长、南江县委书记刘凯出席并讲话。县委副书记、县长李善君主持并就贯彻落实会议精神提出要求。县人大常委会主任万林,县委副书记陈槟、娄可伟出席。

093.jpg

    刘凯指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视互联网、互联网发展、治理互联网,习近平总书记亲自部署实施网络强国战略,统筹推动网络意识形态、网络安全、信息化等各方面取得历史性成就,形成的习近平总书记关于网络强国的重要思想,是网信事业发展的总纲领和根本遵循。刘凯强调,要坚定政治方向、把牢网信纲领,深刻领会习近平总书记关于网络强国的重要思想。

    刘凯强调,要聚力战略目标、明确总体要求,深度探索南江网上网下发展制高点。当前和今后一个时期,做好南江网信工作,必须坚定以习近平新时代网络强国战略思想为指导,认真落实中央、省(市)网信工作决策部署,聚力建设网络强县、数字南江、智慧社会“三大目标”,补齐网信短板、保障网络安全、转化信息成果、释放新型动能、支撑南江发展。要建设网络强县,筑牢网络安全屏障;要建设数字南江,强化信息发展支撑;要建设智慧社会,构建智能创新体系。

    刘凯强调,要突出工作重点、强化综合治网,奋力推进全县网信事业再上新台阶。要坚持党媒姓党,弘扬主旋律、倡导正能量。要加大正面宣传。以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神凝聚共识、团结力量,充分利用“县委党校”“农民夜校”“村村响”等平台,持续深入推进党的十九大、习近平总书记对四川工作系列重要指示和省委十一届三次全会精神学习宣传,推动中央、省(市)委各项决策部署落地落实。要坚持内宣外宣同步发力,多角度多维度展示南江经济社会建设阶段性成就,进一步统一干群思想、鼓舞士气、提振信心,激发全县人民团结奋进的强大力量。要树好南江形象。持续开展“讲好南江故事•共建美好家园”活动,聚焦脱贫攻坚、乡村振兴、民生改善、高质量发展、党的建设等重点领域,深度挖掘身边的先进典型、道德模范、榜样示范,积极开展最美个人、最美家庭、最美劳动者、最美乡村教师和医生、行业标兵、道德模范、巾帼英雄示范岗等评选活动,大力宣传脱贫攻坚中的优秀干部和自强不息的贫困群众,传递正能量、唱响主旋律,讲好南江故事、传递南江声音、展现南江形象。要强化网上舆论引导,加强综合治理。要提高防护水平,守住安全底线、建强网络生态。要强化关键信息安全保护,严防重要信息泄密,严厉打击网络违法犯罪。要强化信息引领,建设数字智慧南江,驱动经济发展。加快信息基础设施联网,发展壮大电子商务产业,运用“互联网+”提升服务水平。

    刘凯强调,要加强网信领导、严格责任落实,全面提升网络安全信息化工作水平。落实党委(党组)网络意识形态工作责任制和网络安全责任制,是我们必须履行的政治责任,县委网络安全和信息化领导小组要坚持把网信工作摆在全局位置来统筹谋划。各乡镇党委和县级各部门要高度重视网信工作,将其纳入重点工作计划和重要议事日程,经常性开展网络安全宣传教育,及时解决新情况新问题。工会、共青团、妇联等群团组织要充分发挥优势,企业、专家智库要充分发挥作用,汇聚全社会力量齐心协力推动网信工作。各级领导干部要主动适应新时代信息化新要求,自觉学网、懂网、用网。

    刘凯强调,加强网络安全和信息化工作责任重大。全县上下要深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,认真落实中央和省、市(县)委网信工作安排部署,锐意进取、真抓实干,努力以建设网络强县、数字南江、智慧社会的实际成效,为加快建设生态经济强县作出新的更大贡献。

    李善君就贯彻落实会议精神提出要求。

    会议书面传达学习了中央、省市网络安全和信息化工作会议精神。

    县公安局、团县委、广播电视台作大会发言。

    大会以视频会议的形式召开。在家县委常委,县政府副县长,县法院院长、检察院检察长,红管局、风管处负责同志在主会场出席会议。县级各部门、国有企业、县城学校和医院主要负责同志在主会场参加会议。全体乡镇干部在分会场参加会议。

 
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 24241641 次