中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 县委领导 > 刘凯

光雾山旅游发展专题会召开

时间:2018-07-25 15:54:43  来源:宣传部  作者:林仲铭  已有 人读阅此信息
 

    7月24日,光雾山旅游发展专题会议召开,全面贯彻落实市委四届五次全会关于“在全域旅游上奋力突破”的部署要求,进一步研究分析旅游发展形势、明确推进目标和方向,细化推进举措和路径,推进我县旅游发展。市政府副市长、南江县委书记刘凯出席会议并讲话,县委副书记、县长李善君主持,市文旅集团董事长李玉甫、总经理王德平出席会议。

光雾山旅游发展大会 005.jpg

    会议指出,自2015年启动光雾山创建国家AAAAA旅游景区工作以来,在市委市政府的坚强领导下,南江县把该项工作作为推动全县经济的重要抓手,全力以赴,集中攻坚,对标补短,创建工作取得阶段性成效,南江旅游取得长足发展和进步。

    会议要求,按照“保持推动全域旅游发展的战略定力,加快建成全国知名旅游目的地和森林康养目的地”的目标定位,一切围绕有利于光雾山旅游发展,一切有利于南江人民谋福祉,立党为公,执政为民,不断提高政治站位,立足当前,着眼长远,求大同,存小异,不计较,不争论,不推诿,不拖拉,进一步统一思想认识,进一步完善手续和资料,成熟一个,办理一件,立说立办,立说立干。

    会议要求,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,全面落实高质量发展要求,充分发挥我县光雾山旅游资源独特优势,创新发展机制体制,不折不扣的落实好市委市政府的决策部署,结合我县发展实际,全力支持配合好市文旅集团工作,坚持以光雾山国家AAAAA级创建为载体,推动旅游业从“门票经济”向“产业经济”转变,从封闭的旅游自循环向开放的“旅游+”转变,从单一景点景区建设向综合目的地服务转变,全力打造环境友好型、资源节约型、扶贫带动型、山地度假型AAAAA级旅游景区。

    会议强调,各级各相关部门,按照市委、市政府统一安排部署,强化组织领导、细化工作举措,确保市委市政府各项决策部署在南江落地落实。相关部门要必须统筹谋划、分步实施,扭住重点、精准发力,走出一条“大景区、大产业、大旅游”的发展之路。全县上下,要合力同心、共同努力。不断深化旅游扶贫,加强旅游服务队伍建设和从业人员服务技能培训,不断规范旅游市场,不断提高服务质量,不断提高发展品位,促进旅游发展,助推脱贫攻坚。

    会议还就文旅集团相关事宜就行了现场协调。

    县委常委、统战部长吴城蓉,副县长杜晓莉,风管处主任岳春森出席会议。
 

 
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 24241641 次