中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 县委领导 > 刘凯

刘凯带队开展“八一”走访慰问

时间:2018-08-01 15:36:39  来源:宣传部  作者:林仲铭  已有 人读阅此信息
 

    7月31日,市政府副市长、南江县委书记刘凯带队深入县人武部、消防红塔中队、武警中队,亲切慰问奋战一线全体官兵,并向大家致以亲切的节日问候。刘凯要求,务必提高政治站位,彰显军人本色,积极参与南江经济社会发展和脱贫攻坚的伟大实践,时刻做好应对防洪度汛等急难险重准备,保障人民群众生命财产安全。县委副书记陈槟一同慰问。

八一 (14).jpg

    慰问中,刘凯一行深入办公驻地、营区实地查看了部队阵地建设、器材装备、警营文化,关切询问了官兵工作、学习、生活情况,并与官兵交流了执勤、备战、改革等方面工作。

脱贫攻坚小组会 075.jpg

    刘凯指出,驻南部队、消防大队、武警官兵、民兵应急分队都是地方党委政府和广大人民群众信赖、依靠的重要队伍,特别是近年来随着南江经济社会的快速发展,面临更多风险和挑战,全体官兵精诚团结、勇于奉献,视人民为亲人,把驻地当家乡,立足本职、恪尽职守,充分发挥了防暴处突、应急救援“主力军”的作用,在维护全县大局稳定、保护群众生命财产安全等方面付出了艰辛努力,做出了巨大贡献。并代表县委、县政府、县人武部党委,向驻南部队广大官兵、民兵预备役等表示节日祝贺,向伤残军人、离退休军人、军烈属等表示衷心的感谢。

    在召开的庆祝建军91周年座谈会上,刘凯指出,南江的发展,纵向比较有变化、有进步。横向比较,有差距、有优势。南江发展的质量在提升、在转型;南江跨越发展的基础更加扎实;南江的城乡变化日新月异;南江的名气提升世人知晓;南江军民融合更加和谐。这些成绩的取得,凝聚着全体驻南官兵的大力支持、无私奉献,凝聚着各级党员干部群众拼搏奋斗、辛勤付出。

脱贫攻坚小组会 090.jpg

    刘凯要求,务必提高政治站位,彰显军人本色。认真贯彻习近平总书记新时代“治军兴军强军”的战略思想,树立“四个意识”,坚持“四个自信”,做到“两个维护”,全面落实中央、中央军委、省委、省军区和市委各项决策部署,不折不扣推动双拥工作在南江落地落实。南江是我们的家,希望广大驻南官兵积极参与南江经济社会事业发展和脱贫攻坚的伟大实践,一起奉献、一起建设、一起呵护,在不同的岗位,不同的区域,讲好南江故事,共建美好家园,努力争做党委、政府需求的“支援部”,应对急难险重的“战斗部”,群众安全的“保障部”。要时刻做好应对防洪度汛等急难险重自然灾害的思想准备、物资准备、精神准备、人员准备,遇到险情主动担当、积极作为,确保南江人民群众生命财产安全不受损失。要主动参与到脱贫攻坚的主战场,按照脱贫攻坚的总体要求,倡导正能量,敢于同社会不良风气做斗争。

    刘凯强调,大家要不忘初心、牢记使命,坚定改革信心、严守改革纪律、落实改革任务,苦练军事业务本领,强化使命责任担当,继续做好当前防暴处突和防洪度汛等各项抢险救援准备,确保部队关键时刻“拉得出、冲得上、打得赢”。县委、县政府将一如既往地关心、支持部队建设发展各项工作,并希望全体官兵要顺应新常态、抓好新机遇、彰显新作为,继续保持和发扬优良传统,以更加高昂的士气和更加饱满的热情,为全县经济建设发展和人民群众安居乐业创造更好更优质的环境。

    大家纷纷表示,无论改革身份如何转变、职能如何调整,全体官兵红心向党的政治本色永远不变,服务人民的宗旨意识永远不变,守护一方的责任使命永远不变,决心在县委、县政府的坚强领导下,坚决贯彻落实中央、省市县委各项决策部署,弘扬主旋律,倡导正能量,确保思想不乱,人心不散,为“决战脱贫攻坚、加快绿色崛起,全面建设富丽安康新南江”作出新的更大贡献!

    县委常委、县委办主任李文荣,县委常委、县人武部部长黄成锐,副县长赵燕飞以及县级相关部门负责人参加。

八一 (10).jpg

 
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 24241641 次