中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 县委领导 > 刘凯

刘凯在挂联红四乡督导脱贫攻坚进度

时间:2018-08-09 15:10:59  来源:宣传部  作者:林仲铭  已有 人读阅此信息
 

    8月7日,市政府副市长、南江县委书记刘凯深入挂联红四乡宣传省(市)委全会精神,督导脱贫攻坚推进进度。他要求,全面贯彻落实省(市)委全会精神,坚持问题导向,做细各项工作,集中力量攻坚,推动高质量脱贫。

红四006.jpg 

    在听取驻村工作队和村两委近期工作推进情况汇报后,刘凯指出,脱贫攻坚越到后期越是难啃的“硬骨头”。大家务必清醒地认识到打赢脱贫攻坚战面临的困难和挑战,始终坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神和省市县决策部署,始终把脱贫攻坚作为头等大事来抓,作为最大的政治责任,最大的民生工程。从综合情况来看,大家扎根基层,深入一线,做了大量艰苦的工作,取得了阶段性成效。但距离脱贫考核验收,还需要进一步做细工作,加大统筹力度,现场分析研究解决存在的困难和短板。

    刘凯要求,全县上下要深入宣传贯彻省委十一届三次全会和市委四届六次全会精神,要把思想和行动统一到省市委各项决策部署上来。要坚持问题导向,深入研究,作为贫困地区如何打好“三大战役”,推动高质量脱贫,推动地方经济高质量发展。

    刘凯要求,要切实解决思想依赖性。要有清醒的认识和清醒的判断,才有清晰的思路和明晰的措施。要充分发挥群众主体作用,不能存在坐等靠要的思想,发挥基层干部战斗堡垒作用。围绕既定目标,想办法、找路子、添措施。主动作为,遇事不推诿、矛盾不上交,确保小事不出村、大事不出乡,齐心协力,共同解决难题,共度难关,整体摘帽。辖区乡镇要做好债权风险防控,坚持实事求是,尊重历史,建立清单,推动地方经济发展。要深入基层,深入群众,为了群众,服务群众,做好群众宣传解释引导工作,凝聚共同发展,脱贫摘帽的力量和共识。要对标脱贫,多渠道,多形式发展产业,努力完成当年目标任务,努力实现能巩固可持续发展。要调动群众的激情和干部的热情。在脱贫攻坚的关键时刻,士气可鼓不可泄,务必振奋精神,集中力量和集中优势,全力以赴,克难攻坚。村两委、驻村工作队、帮扶干部要上下一心,同心协力。充分依靠大家力量,群策群力,共同研究和解决推进过程中的具体困难和问题。采取多种形式,多渠道,多种方法结合,发挥乡村道德银行作用,大家审,大家评,大家议,大家参与。通过召开干部会、院户会、群众会,针对不同的群体,不同的对象,不同的贫困程度,因人而异,因户施策,让权力公开透明运行,一事一议解决群众反映的热难点问题。一项一项疏理,一户一户落实,一件一件办理。查找问题要实了再实。高度重视到户工作的重要性,群众工作要做深、做细、做实,家家户户情况要清清楚楚,致贫原因要明明白白。要高度重视扶贫项目资金要公开公示,给群众一个明白,还干部一个清白。

    刘凯强调,要加强现有产业的管护,加强现有土地的管理,积极引进经营业主,培育新型主体,带动群众增收致富,脱贫不返贫。围绕整体脱贫任务,再鼓干劲,再添措施,再加压力,工作努力往前赶,确保顺利完成各项目标。

    县委常委,县委办主任李文荣一同督导。 

 
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 24241641 次