高级搜索
 
   
中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府 无障碍浏览
     您当前的位置:首页 > 县委领导 > 刘凯

刘宏葆在巴调研林业产业和国有林场改革工作要求:统筹兼顾“三大效益”将资源优势转为发展优势

时间:2018-09-11 15:40:55  来源:巴中日报  作者:蒲康林  已有 人读阅此信息
 

    席秦巴农洽会暨西交会期间,9月8日至9日,省林业厅党组书记、厅长刘宏葆到四川七彩林业开发有限公司调研我市林业产业和国有林场改革工作。

省林业厅 020副本.jpg

    刘宏葆一行深入四川七彩林业开发有限公司的土培、灌装车间、自灌荫棚、组培工厂等地,详细了解公司基础设施建设、林木花卉培育等产业发展情况和面临的困难。当得知七彩林业通过技术攻关,突破科学难题,将“植物界的大熊猫”五小叶槭繁育出种苗5000多株时,刘宏葆表示肯定。

    在随后的座谈会上,刘宏葆充分肯定了我市在国有林场改革过程中作出的积极探索。他指出,要进一步理顺国有林场改革体制机制,坚持事企分开,收支两条线,在设施建设、人员安置、配套保障等方面下功夫,实事求是做好改革工作。要进一步增强国有林场持续发展动力,巴中林业资源丰富,发展潜力巨大,林业部门要明确自身定位,充分发挥林业的生态功能、经济功能和社会功能;要做好规划,统筹研究处理好公益和市场的关系,有序开发林业资源;要充分用好各类政策,特别是积极争取金融政策支持,解决好基础设施落后、投入较少、人才缺乏等问题,为高质量发展奠定基础。要创新方式在国有林场改革方面多做有益探索,要整合资源,统筹兼顾生态、经济和社会“三大效益”,真正将资源优势转化为发展优势。

    市委常委、市直工委书记、市总工会主席袁闻聪,市政府副市长、南江县委书记刘凯陪同调研。

 
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 16732899 次