高级搜索
 
   
中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府 无障碍浏览
     您当前的位置:首页 > 县委领导 > 刘凯

我县召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

时间:2018-09-12 12:22:16  来源:宣传部  作者:林仲铭  已有 人读阅此信息
 

    9月10日,我县召开扫黑除恶专项斗争工作推进会,市政府副市长、南江县委书记刘凯出席。他要求,要进一步突出政治定力、专项重点、首战告捷、检查要求,坚决把扫黑除恶专项斗争引向深入,确保精准有力,扫除黑恶势力,守护一方平安,为实现“三大目标”营造更加安全稳定的社会环境。

扫黑 001副本.jpg

    刘凯指出,县委、政府高度重视,领导小组尽职尽责,成员单位协同配合,全县扫黑除恶专项斗争工作取得了阶段性成绩。社会反映良好,群众安全感进一步提升。但从五个督导组第一轮督导反馈情况看,还存在推进不平衡、发动不充分等问题。

    刘凯要求,要进一步突出政治定力。习近平总书记高度重视扫黑除恶专项斗争工作,多次作出重要指示,提出明确要求。县委、政府和领导小组要全面贯彻好、落实好习近平总书记作出的各项决策部署,紧紧围绕“政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、基层组织建设和组织领导”六个方面的重点,全面提升群众的安全感、获得感、认同感。扫黑除恶专项斗争,群众是基础、排查是重点、依法打击是落脚点,全县上下要形成合力,坚定决心、重拳出击扫除黑恶势力,实现全面构建依法治理体系和提高依法治理能力的最终目标。县扫黑除恶专项斗争领导小组要全面加强统筹协调,认真落实党委(党组)的主体责任,深入发动群众,鼓励群众积极参与,真正打好这场专项战争。要进一步突出专项重点。务必抓住扫黑除恶专项斗争工作的重点区域,坚决打击非法侵占群众利益的人和事。务必抓住扫黑除恶专项斗争工作的重点行业,解决好行业内的瞒上欺下、欺行霸市等问题。要进一步突出首战告捷。要加大宣传力度,在宣传的形式上、手段上、方法上下功夫,形成强力震慑。广播、电视、网络等新闻媒体要“眼睛明、耳朵灵、脑子清、声音亮”,掌握宣传重点,形成宣传声势。要综合施治,采取传统广告、老年腰鼓、LED显示屏、村村响广播等形式,在宾馆饭店、车站码头等人口密集场所和重要节点进行宣传。要通过坝坝会、院户会等形式,深入开展宣传,不断提高群众知晓率和参与度。要进一步突出检查要求。要贯彻落实中央、省(市)扫黑除恶工作精神要求,结合专项斗争督导,让各项指示精神和工作要求在南江落地落实。全面总结好专项推进经验、建议,通过督导,推动工作,促进地方经济社会发展。

    刘凯强调,各地各部门要进一步统一思想认识,牢固树立“四个意识”,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和中央决策部署上来,坚决把扫黑除恶专项斗争引向深入,确保精准有力,扫除黑恶势力,守护一方平安,为实现奋力建设川东北桥头堡、加快建设生态经济强县、加快建成富丽安康新南江“三大目标”营造更加安全稳定的社会环境。

    县委常委、政法委书记、总工会主席、县扫黑除恶专项斗争领导小组组长吴开财,县委常委、纪委书记、监委主任卢志,副县长、县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长佘东出席会议。

 
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 22483960 次