高级搜索
 
   
中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府 无障碍浏览
     您当前的位置:首页 > 县委领导 > 刘凯

刘凯深入红四乡督导脱攻坚工作

时间:2018-09-26 12:18:47  来源:宣传部  作者:林仲铭  已有 人读阅此信息
 

    9月25日,市政府副市长、南江县委书记刘凯深入红四乡督导脱贫攻坚工作。他要求,围绕目标任务,严格时间节点,突出重点,紧盯关键,进一步对标查漏补缺,进一步细化推进方案,进一步落实工作举措,以更大力度、更实举措、更充分的准备,全力决战脱贫攻坚,实现高质量脱贫摘帽。

    刘凯先后来到红四乡石岩村、永福村等地,实地查看了住房安全保障、群众搬迁入住、土地增减挂钩项目扫尾、农业农村环境整治、撂荒地整理、产业发展、秋收秋种秋管等情况。

    刘凯要求,要全面加快土地增减挂钩、易地扶贫搬迁、危房改造等项目扫尾工程进度,在规定时间内,要全面清除建筑垃圾,规范整理聚居点周边、农房附近空闲地块,完善好配套设施建设,留足瓜果菜园,发展庭院经济,让群众早日搬迁入住。要突出重点,对贫困户和非贫困户搬迁入住情况要户户见面,全面走访,逐一落实。乡村干部、驻村工作队员和部门帮扶人员要高度重视"查找补"工作,细了再细,实了再实,百倍用心,千倍用力,久久为功,常态滚动开展好此项工作。在新硬化的道路上,要统筹考虑饮水管道填埋,涵洞水沟铺设,转弯半径优化,会车平台设置,真正把为民好事办好,实事办实。

红四 020.jpg

    刘凯要求,乡镇、村社要全力抓好产业发展,特别是发挥村集体资产管理公司作用,将撂荒田地全面翻耕整理,坚持田间地头、房前屋后种满种尽的原则,提高复种指数,提高士地利用效率,采取订单发展,抓紧秋种秋管。在蔬菜品种选择、规模确定、市场需求、推进机制上认真研究、深入分析,结合乡情实际和群众传统种养殖习惯,因村制宜发展村级主导产业,种植秋冬季节蔬菜,不断增加群众收入。

红四 016副本.jpg

    刘凯还走访了永福村建卡贫困户李翠雄。看着建好的新房,李翠雄满脸喜悦,但问起什么时间搬迁入住,却因缺资金开始犯愁。他告诉大家,自己父母患病住院治疗需钱,在长赤镇上送孩子读书需要开支,加上自已家属是外省人,身体差,干不了多少活,全家重担落在他一个人身上。刘凯鼓励他,把老人照顾好,送孩子读好书,只要人勤快能干,一定会渡过难关。

    刘凯强调,要加强群众感恩教育,克服“等靠要”思想,用勤劳的双手,建设自己美好家园。加大群众良好卫生习惯的养成教育,让村民住上好房子,过上好日子,养成好习惯,形成好风尚。

 
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 16732899 次