中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 县委领导 > 刘凯

刘凯深入乡镇督导脱贫攻坚工作

时间:2018-10-05 12:37:24  来源:宣传部  作者:林仲铭  已有 人读阅此信息
 

    10月1日,市政府副市长、南江县委书记刘凯深入红四乡沈坡村,红光镇房岭村,双流镇松林村、红材村、黄垭村、面罗溪村等地督导脱贫攻坚工作。他要求,要围绕目标任务,严格时间节点,突出重点,紧盯关键,进一步对标查漏补缺,进一步落实工作举措,精细化推进脱贫攻坚工作,实现高质量脱贫摘帽。县委副书记陈槟陪同。

红光 089.jpg

    来到红四乡沈坡村新房湾聚居点,建卡贫困户颜本安搬进了聚居点,住上了安全放心的新房子,日子越过越好。刘凯详细了解了他家的生产生活情况、子女工作情况。颜本安常年多病,妻子身患残疾,但他家今年养了两头猪、两头牛,收获了一千多斤稻谷。同时,颜本安的儿子在成都从事餐饮业,刘凯对颜本安一家克服困难,不等不靠的精神给予肯定。

    在红光镇房岭村,刘凯随机走进身患食道癌的贫困群众袁德林的家中,在得知袁德林老人今年已经六十多岁,但精神面貌很好,不但自家的几亩土地以每亩四百元的价格流转了出去,平时他还在村里的李子产业园里务工,刘凯对老人以积极乐观的态度战胜病魔的精神给予了肯定,并祝福他早日康复,一家人过上幸福的生活。在村活动室,刘凯看望慰问了挂联该村的县水产渔政局干部职工。刘凯在慰问中说,在国庆佳节来临之际,在脱贫攻坚的关键时期,全县干部职工放弃休假,奋战在脱贫攻坚一线,用自己的辛苦指数换取群众的满意指数和幸福指数。并对大家的辛勤付出表示感谢。

红光009.jpg

    刘凯来到双流镇松林村聚居点,查看了村务、财务、惠民政策公开公示情况,听取了驻村工作队推进情况汇报,刘凯要求,在聚居点的建设上,要坚持集约节约用地的原则,结合村情实际,综合利用土地,提高土地的使用价值,要利用道路交通便捷等优势,因地制宜,有效安置群众。随后,刘凯还查看了红材村、黄垭村、面罗溪村脱贫攻坚工作推进情况。

红光 154.jpg

    刘凯要求,脱贫攻坚是最大的政治任务、最大的民生工程,也是贫困地区发展最大的机遇,要按照县委政府的总体安排部署,完善软件资料,将脱贫攻坚各项工作一项一项的、一步一步的做扎实,实现各项工作精细化。要撸起袖子加油干,把脱贫攻坚的硬仗打赢打胜。在推行乡村道德银行方面,要制定好考核标准,结合村情实际,坚持“缺啥补啥”的原则,适当调整和增加分值,有针对性的解决突出问题,调动群众参与的积极性。充分发挥好乡村道德银行的作用,加强群众行为习惯养成教育,让村民们住上好房子,过上好日子,养成好习惯,形成好风气。

    刘凯强调,各乡镇、村社要全力抓好产业发展,抢抓秋冬季节时令,抓紧秋种秋管,在蔬菜的品种选择、规模确定、市场需求、推进机制上认真研究、深入分析,结合乡情实际和群众传统种养殖习惯,因村制宜、长短结合发展村级主导产业,种植秋冬季节蔬菜。要充分利用农村闲置土地,坚持田间地头、房前屋后种满种尽的原则,采取订单发展,不断增加群众收入,提高群众的获得感。对于在“查找补”工作中发现的问题,各乡镇和村社要及时整改。要加强对老弱病残,鳏寡孤独等特殊群体的照顾。要加强群众感恩教育,克服 “等靠要”思想,引导群众用勤劳的双手,建设自己美好家园。

    县委常委、县委办主任李文荣,副县长赵燕飞参加调研督导。

 
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 24241647 次