高级搜索
 
   
中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府 无障碍浏览
     您当前的位置:首页 > 县委领导 > 刘凯

县委全面深化改革领导小组召开第十九次会议

时间:2018-10-17 15:09:39  来源:宣传部  作者:林仲铭  已有 人读阅此信息
 

    10月15日,县委全面深化改革领导小组召开第十九次会议,深入贯彻落实中央改革委和省、市委深改会议精神,听取工作汇报,审议相关文稿,进一步落实我县全面深化改革工作。市政府副市长、南江县委书记 、县委深改组组长刘凯主持会议并讲话。县委副书记、县长李善君,县人大常委会主任万林,县政协主席符大纲,县委副书记陈槟出席。

061.jpg

    会议传达学习了中央全面深化改革委员会第三次、第四次会议,省委深改组第二十九次会议,市委深改组第二十二次会议精神;听取了县级领导直接抓改革任务落实情况、专项小组联络员履职情况和单位改革抓落实情况汇报;研究审议了我县相关专项改革方案。

    会议指出,改革已进入深水区和攻坚期,改革重在落实,难在落实。习近平总书记在中央全面深化改革委员会第四次会议上强调,加强领导、科学统筹、狠抓落实,把改革重点放到解决实际问题上来。各地各部门务必进一步提高政治站位,狠抓改革落实,持续攻坚克难,全面推动高质量发展。

    会议强调,要干在实处,在改革落实上下功夫。要强化担当有为,系好“扣子”抓落实。各级各部门要进一步担当履职,各专项小组联络单位要协助组长把本领域改革任务统筹好、协调好、推进好,切实发挥联络作用;各涉改单位要主动对接省市出台专项方案,细化改革任务,将各项改革任务列出时间表、路线图;改革办要紧盯中央、省、市重大战略部署,紧抓统筹协调、督促指导、督察考核、总结宣传等重点工作。要深入学思践悟,找好“路子”促落实。各级各部门必须站在讲政治、顾大局、促发展的高度抓改革。在推进改革过程中注重分阶段、有步骤地加以规划,有序推进。要坚持问题导向,俯下“身子”督落实。健全党委定期研究、提醒、督导、述职、考核制度,提升改革系统性、整体性、协同性。灵活运用日常督察、重点督察、专项督察和全面督察四种方式,以“真督”促进“真抓”,以“实察”倒逼“实干”。坚持用好“第三方”评估机制,全面把脉改革推动中的“疑难杂症”,精准发力,确保各项改革举措落地见效。会议强调,要抓在要处,在方案推进上出实招。要突出重点,注重科学务实高效。加强地质灾害防治体制机制改革、深化环境监测改革、深化国资国企改革,要脚踏实地,紧盯方案落实落地,敢为人先,鼓励基层创新创业。会议强调,要谋在深处,在追求跨越上找出路。要勤学善思,谋发展之策。深入学习中央改革委和省、市委深改会议精神,认真领会,融会贯通,指导实践。要结合南江实际,主动融入“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”发展战略,有针对性地推出一批改革举措,务实戒虚,动真碰硬,一抓到底,把改革工作做深、做实、做细、做透。要迎头赶上,谱奋进之曲。各级各部门要根据中央、省、市委统一部署,准确把握政策精神,精准对接工作要求,统筹兼顾各项工作,确保全面按时完成各项改革任务。要紧盯目标任务,按照上级部门和《改革工作台账》要求,无缝对接改革任务,对2018年各项改革对接任务要尽快出台具体实施方案,扎扎实实开展改革工作。要抚今追昔,书恢弘之篇。宣传部门要细化工作方案,明确任务分工,按照中央和省市县委的统一部署要求做好庆祝活动各项工作,突出重点,强化措施,认真组织实施。紧紧围绕主题组织开展活动,突出呈现广大干部群众庆祝改革开放40周年的实际行动和良好精神风貌,充分展示改革开放40周年的伟大成果,增强群众获得感。

 
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 22483960 次