高级搜索
 
   
中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府 无障碍浏览
     您当前的位置:首页 > 县委领导 > 刘凯

缙云县来南开展东西部扶贫协作工作

时间:2018-10-27 10:56:11  来源:宣传部  作者:林仲铭  已有 人读阅此信息
 

    10月25日至26日,浙江省缙云县委书记杨秀清率缙云县人大常委会主任周保龙,县委常委、组织部长张继南一行深入南江县开展东西部扶贫协作考察工作。市政府副市长、南江县委书记刘凯,县人大常委会主任万林,县委副书记陈槟先后参加联席会或陪同考察。

东西协作、地质公园开园 203.jpg

    在召开的缙云-南江东西部扶贫协作联席会上,杨秀清说,浙川一家亲,来南江后感受到云雾弥漫,空气清新;市容整洁,管理有序;脱贫攻坚声势浩大,干群同心协力。在推进脱贫攻坚、光雾山创建国家5A景区力度、基础设施投入、争取上级政策、教育教学等方面的好经验、好做法、好机制值得学习和借鉴。

    杨秀清指出,东西部扶贫协作是党中央做出的一项重大战略决策,是缙云—南江两县共同的政治责任,如何把协作责任落到实处是摆在两县党委、政府面前的一项重要课题。将立足长远,着眼当前,政治站位将更高。提高思想认识,真正把两地的东西部扶贫协作摆上重要的议事日程。推动将更精准。不断拓展交流合作空间,在更多、更广、更宽领域加强合作。尤其做好产业协作、旅游协作、文化交流、干部互派、市场商贸“大文章”,以多平台、多形式、多渠道开展深度协作。力度将更加大。围绕扶贫协作框架协议,逐一落到实处,让“千人就业、千团互旅、千万农产品销售、千人培训、千亩白种植”的“五千行动计划”取得效果,推动缙云与南江资源共享、平台共建、产业共兴。

    刘凯对缙云县在干部互派、产业支持、劳务就业等方面给予南江的关心关怀表示衷心感谢。并表示,今年是全县上下聚力攻坚,决战决胜脱贫“摘帽”的关键之年,高质量脱贫压力大、脱贫不返贫压力大、实现同步小康压力大,南江县将按照中央、省市的决策部署,始终把扶贫协作作为政治责任,决胜整县“摘帽”,实现高质量脱贫。将进一步细化协作推进方案,进一步健全结对协作机制,进一步加强工作联系,让两县的友谊之花常开,让两县的情谊像红叶一样靓丽,推动缙云—南江两地经济社会共赢发展、健康发展,推动两地扶贫协作工作取得更大成效。

    会上,还举行了缙云—南江关工委结对帮扶签约及捐赠仪式和爱心助学金发放仪式。

    会议听取了缙云-南江东西部扶贫协作工作推进情况汇报。

东西协作、地质公园开园 343.jpg

    随后,杨秀清一行先后深入光雾山镇、光雾山一诺水河世界地质公园、长赤镇莲池村、红光镇黑池村等地,考察了农村电商发展、光雾山创建国家5A级旅游景区、浙川东西部杨梅茭白示范基地和茭白育苗基地并走访了贫困群众。

    苏伟、李文荣、卢志、汤碧荣等领导先后参加联席会或陪同考察。

 
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 22483960 次