高级搜索
 
   
中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府 无障碍浏览
     您当前的位置:首页 > 县委领导 > 刘凯

县委十三届第65次常委(扩大)会议召开

时间:2018-11-03 16:02:54  来源:宣传部  作者:林仲铭  已有 人读阅此信息
 

    11月1日,十三届县委召开第65次常委(扩大)会议,传达学习习近平总书记在十九届中央政治局第八次集体学习时讲话精神及全市乡村振兴大会、全市组织工作等会议精神,研究我县贯彻落实意见。审定相关文稿。市政府副市长、南江县委书记刘凯主持会议。县委副书记、县长李善君,县委副书记娄可伟出席。

常委会、 003.jpg

    会议传达学习了习近平总书记在十九届中央政治局第八次集体学习时的讲话及全市乡村振兴大会精神。会议强调,乡村振兴战略是边远山、贫困地区、革命老区的又一轮发展机遇。要抓好会议精神的传达学习。要提高思想认识,精心组织传达学习,认真领会习近平总书记重要讲话精神及全市乡村振兴大会精神,深刻理解乡村振兴战略的重大意义,坚决落实中央和省、市关于实施乡村振兴战略的各项决策部署,以更高的自觉性、更强的责任感扎实推进乡村振兴。要抓好乡村振兴的规划编制。要把实施乡村振兴战略作为加快县域发展的重要抓手,坚持规划引领、“多规合一”,统筹把握乡村振兴战略总目标、总方针、总要求。要立足县情实际,系统谋划、科学编制我县乡村振兴总体实施规划及中长期专项规划。要抓好乡村振兴的试点示范。坚持以决胜脱贫摘帽为突破口,围绕乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,坚持因村制宜、发挥特色、补齐短板、增强实效的原则,突出重点,精准施策,狠抓落实,加快完善乡村振兴试点示范建设规划,加快创建一批乡村振兴示范村、示范乡(镇)及农业产业园区,推动乡村振兴战略的贯彻落实。抓好试点示范,建立机制,实现稳定脱贫,推动全县农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。要抓好乡村振兴的要素保障。要切实履行好主体责任,第一责任人要身体力行,敢于担当。部门要加强工作指导,做好协同配合,强化资源要素支持和制度供给,凝聚起推动乡村振兴的强大合力,全力护航乡村振兴,让农民群众在乡村振兴中有更多实实在在的幸福感、获得感、安全感。

    会议传达学习了全市组织工作会议精神。会议强调,要提高政治站位、强化责任担当,深入学习领会习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,切实增强贯彻落实中央、省市委决策部署的自觉性、坚定性,推动新时代党的建设和组织工作各项要求在南江落地见效。要压实责任,逐级延伸。充分发挥考核问效“指挥棒”作用,压紧压实管党治党责任,推动主体责任向基层延伸,把全县各级党组织和党员干部队伍建设得更加坚强有力。要统筹谋划,注重实效。要将会议的贯彻落实与脱贫攻坚验收、巡视巡察整改、扫黑除恶斗争、年度目标实现、来年工作谋划等中心工作相结合,切实做到两手抓、两不误,用工作实效检验会议落实情况。

    会议传达学习了中央扫黑除恶第10督导组督导四川情况反馈会议及全省基层扫黑除恶专项斗争再动员部署会议精神。会议强调,要强化使命担当,推动专项斗争深入开展。要不断增强责任意识,坚决扛牢打贏扫黑除恶攻坚战的重大政治责任,为净化社会环境,清除发展障碍,增强人民群众获得感、幸福感、安全感担当尽责。要总结好经验,谋划好明年扫黑除恶专项斗争,确保中央、省、市决策部署落地见效。要对标抓好整改,促进专项斗争落地见效。要结合县情实际,制定工作方案。要严格对照中央督导组反馈问题,对号入座,主动认领,严格自查自纠,认真梳理剖析,列出问题清单,建立问题台账,找准问题症结,确保反馈问题自查到位、整改到位。要精心谋划部署,突出专项斗争重点。重点要突出城乡治乱,深入开展特殊行业乱象治理,做到有伞打伞、有网破网、一案三查。

    会议还审定了县政府党组呈报的相关文稿。

    万国、吴开财、卢志、吴城蓉、汤碧荣出席会议。

 
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 16732899 次