中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 县委领导 > 刘凯

共话友谊共促合作 齐心协力打赢脱贫攻坚战

时间:2018-11-12 10:39:41  来源:巴中日报  作者:李云良  已有 人读阅此信息
 

    在“川港澳合作周”期间,11月8日,市委副书记、市长何平拜会了中央政府驻港联络办协调部部长沈冲,港区全国政协常委、香港各界扶贫促进会召集人、监事长谭锦球,港区全国政协委员、香港各界扶贫促进会会长蔡加赞,港区全国政协委员、香港各界扶贫促进会主席苏长荣等。大家共话友谊,共促合作,齐心协力打赢脱贫攻坚战。

何平说,此次随四川代表团参加“川港澳合作周”,是一次感恩之旅、探访之旅、合作之旅。十年前5·12汶川特大地震,巴中南江县受灾,得到了香港、澳门同胞鼎力支持;当前,中联办、香港各界扶贫促进会给予了南江扶贫极大的支持和帮助,对此表示衷心感谢。多年来的交流合作,让我们认识了许多香港朋友。此次来港,既是看望新老朋友,也是与大家共叙友谊、传承友谊。此次来港,我们认真梳理、积极推介合作前景可期的领域、产业,希望大家加深对巴中的了解,进一步寻找合作机遇。我们将积极抓住香港帮扶巴中的良好机遇,以实实在在的成绩回报中联办、促进会的关心关怀。

沈冲表示,在贯彻脱贫攻坚国家战略中,香港与巴中建立了深厚友谊。通过扶贫,既体现了香港同胞关爱国家的一片心意,也体现巴中在落实国家部署战略中积极的示范作用。中联办、促进会对南江扶贫工作非常认真,多次到南江实地帮扶。希望促进会进一步努力,通过募捐、众筹等多种形式,推动更多项目落地巴中、更多企业家在巴中投资兴业。

谭锦球说,希望通过合作,达到我们协助南江县2018年整县脱贫摘帽的初心。香港各界扶贫促进会成立以来,对南江的扶贫工作已取得突出的成果。这些成绩是我们与巴中市及南江县通力合作的结果,是在四川省委大力支持、香港中联办大力推动下取得的。未来,我们将不忘初心,继续动员香港各界投身内地精准扶贫,协助国家打赢脱贫攻坚战。

市政府副市长、南江县委书记刘凯参加。

 
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 24241661 次