中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 县委领导 > 刘凯

县委十三届67次常委扩大召开

时间:2018-12-03 17:36:36  来源:宣传部  作者:林仲铭  已有 人读阅此信息
 


    11月30日,中共南江县委员会十三届第67次常委扩大召开,传达贯彻相关会议精神,研究贯彻意见。市政府副市长、南江县委书记刘凯主持会议并讲话。县委副书记娄可伟出席会议,县人大常委会主任万林、县政协主席符大纲列席会议。
   
关于食品安全工作,会议指出,党的十八大以来,党中央高度重视人民群众“舌尖上的安全”,对食品安全法的修定彰显了中央对人民群众健康的重视,体现了“以人民为中心”的思想,体现了人民群众对美好生活的向往和追求。会议要求,要落实好相关部门职能职责,利用各种县级媒体平台,加大对食品安全法的宣传,加大普法力度,加大食品安全过程监管,加大食品安全查处力度,从点点滴滴的小事做起、做好、做细,确保人民群众食品安全。
   
会议传达学习了省委书记彭清华在全省民营经济健康发展大会上的讲话精神。会议指出,民营经济发展大会是贯彻落实习近平总书记新思想、新战略、新部署,必将推动民营经济再上新台阶。发展大会是一次鼓励的会议,是一次再动员、再部署、再落实的会议。会议要求,要深入理解学习贯彻习近平总书记关于民营经济的重要论述,深刻理解“两个毫不动摇”和“三个没有变”,抓好“六个方面”政策举措落实,构建亲清新型政商关系。要围绕省委省政府出台的措施,在法制、人文、市场的环境,营造好重商尊商亲商的良好氛围。我县民营企业对县域经济发展提供了强有力的支撑,各相关部门要为民营企业发展、资源的配置等提供绿色优质服务。同时,要守住底线,开展正常的工作与交往,构建亲清政商关系。
   
会议传达学习全省县级融媒体中心建设现场推进会精神。会议指出,融媒体中心建设是发展的必然趋势,体现“党管媒体”的宗旨,有利于强化媒体管理,搭建公共服务平台,充分发挥平台作用,倡导正能量,弘扬主旋律,为经济社会发展营造良好的舆论氛围。要利用好县级现有资源,坚持改革政策,充分保障融媒体中心建设顺利推进。要引进专业技术人才,不断提高媒体融合发展质量和水平。县电视台要坚持办好“改革开放四十年”专辑,通过新老图片对比,看到改革发展给南江带来的巨大变化,激发大家感恩中央省市对南江发展的关心,体现南江干部作为,彰显南江人民精神。
   
会议传达学习了巴中市宣讲全国教育大会精神。会议要求,要扎实开展好宣讲活动,把会议精神传达贯彻落实到基层,做到家喻户晓。坚持把学校、家庭、社会教育结合,义务教育阶段,在教育保障上,决不出现辍学现象,全面提升办学水平和教育教学质量。
   
会议传达学习了全市依法治市“八大提升行动”现场推进会暨述职评议会议精神。会议要求,把依法治县工作贯穿于工作全过程,贯穿依法行政,依法执政的全过程,贯穿于实现社会公平公正的全过程,贯穿于南江经济社会高质量发展、民生改善的全过程。要紧密结合全市宣讲全国教育大会精神,明确工作任务清单,做细各项工作,确保依法治县工作落到实处,走在前列。
   
会议还研究了成立中共南江县退役军人服务管理综合委员会相关事宜。
   
会议还研究审定了政府党组呈报的相关文稿。
   
会前学习了《中华人民共和国食品安全法》。
   
万国、吴开财、苏伟、李文荣、卢志、吴城蓉、全韬出席会议。
 

 
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 24241665 次