高级搜索
 
   
中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府 无障碍浏览
     您当前的位置:首页 > 县委领导 > 刘凯

刘凯深入和平镇督导脱贫攻坚工作

时间:2018-12-31 11:43:46  来源:宣传部  作者:林仲铭  已有 人读阅此信息
 

    12月29日,市政府副市长、南江县委书记刘凯深入和平镇油榨坪村、坟梁子村督导脱贫攻坚推进情况,宣讲市委四届七次全会精神。刘凯要求,要扎实开展入户大走访、环境大整治、产业大推动、政策大宣讲、项目大公开、作风大转变,切实解决好群众生产生活实际问题,坚决打赢高质量脱贫攻坚硬仗。
 

    看了油榨坪村雷竹产业园,新栽雷竹横竖成排,连点成片,听了乡镇对该产业推进情况汇报,刘凯充分肯定了这种企业提供技术种子,保底收购,农户提供土地,负责栽种管理推进模式。并要求要发挥此处土地、气侯适宜雷竹生长的优势,加强技术指导,抓紧新植扩面。
   
来到坟梁子村驻村工作队驻地,刘凯关切的问:“到户的工作推进如何?群众有什么诉求?”工作队员认真的回答:走遍了所有的贫困户,部分非贫困户还没有回家,所以准备开展第二轮到户工作。听了工作汇报,刘凯肯定了该镇在贯彻县冲刺决胜脱贫攻坚动员会议精神有力举措。刘凯要求,对于非贫困户没耕种的土地,要加快去杂去灌,坚持谁耕种谁受益;要加强该村的主导产业金银花园区的管理和新植,向管理要质量、向管理要效益。
 

    走进坟梁子村建卡贫困户徐玉平家,全家3人,本人退役后,身体受伤和家属残疾,一个孩子读书。刘凯关切的问:享受教育政策补助没有?水电通没有?家提都有哪些收入?发展的有什么产业?徐玉平一一回答。政策都兑现了,自己家里栽种的猕猴桃、李子,喂的猪,养的鸡。刘凯鼓励他们,要用勤劳的双手建设自己家园,发展好四小产业,确保短期有收入。随后,刘凯来到徐存锐老人家,老人76岁,视力不好,刘凯关心的问道:在医院去检查没有?弄药吃没有?老人说,检查了,在医院开药了,吃了后效果还可以。谈到现在生活条件如何?老人笑呵呵的说,现在比以前好多了,感谢国家的政策,感谢各级领导的关心。
   
在孟山村,刘凯查看了帮扶手册,并就政策兑现落实情况,一户一户核对,一户一户验收。针对存在的问题,现场提出整改要求和完成时限。
 

    在召开的和平镇脱贫攻坚推进会上,刘凯要求,要扎实开展入户大走访。再次通过进村入户,把问题进行大起底。要坚持走遍所有贫困户,走遍所有返乡务工人员,不能再等待观望,要实现走访率达到百分之百全覆盖。要及早谋划和启动副科级以上领导干部回乡开展宣讲活动,扎扎实实开展乡村两级返乡民工恳谈,讲清惠民政策,讲清和平镇发展变化,讲清未来和平的美好前景,让群众知恩感恩。要扎实开展环境大整治。强化聚居点周边环境的整治,强化土地的利用,强化散居农户周边环境整治,房前屋后去杂去灌,松土种菜。要对村组道路进行整治,确保道路两边无杂灌,路面整洁干净,水沟畅通。要坚持“缺啥补啥”的原则,以帮扶干部为主,开展微心愿活动。要扎实开展产业大推动。在冬春时节,坚定不移抓好 “两个消灭”,提高土地复种指数,增加群众收入。要对谷板田、撂荒地进行分类整理,能栽菜的栽菜,能栽土豆的栽土豆,能屯水的屯水,养鸭养鱼,大力发展庭院经济,大力发展四小产业。通过进机关食堂、进学校餐厅、进医院餐馆,不断扩大销售渠道。要扎实开展政策大宣讲。各级干部要把脱贫攻坚口袋读本认认真真的记、背、读,熟悉政策。要把责任落实、工作落实、政策落实,利用好村村响进行宣传宣讲,开展好返乡民工座谈会,全面宣讲“1+5”的产业政策。要扎实开展脱贫项目大公开。通过政策扶贫、帮扶扶贫、社会扶贫,村村发生了巨大变化,要就路、水、电等公共服务设施建设情况,政府投入情况、项目实施情况、社会捐赠等情况和村务、财务、党务等一一公开,群众关心什么,就公开公示什么,让群众做政策的明白人,全力支持乡镇村社发展。要扎实开展作风大转变。严格贯彻落实县委政府的决策部署,以全心全意为人民服务的精神,切实转变工作作风。要解决好住下来,更要解决好干什么?要把工作任务落实到人,责任清单量化到天,一项一项对标,真正做到人到、心到、情到!
   
县领导汤碧荣、刘柯伶一同督导。

 
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 16998939 次