高级搜索
 
   
中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府 无障碍浏览
     您当前的位置:首页 > 县委领导 > 刘凯

刘凯在红四乡、付家乡督导脱贫攻坚

时间:2018-12-29 13:23:57  来源:宣传部  作者:林仲铭  已有 人读阅此信息
 

    12月28日,市政府副市长、南江县委书记刘凯深入红四乡、付家乡督导脱贫攻坚工作,宣讲市委四届七次全会精神。他要求,要坚守阵地,并执行脱贫攻坚的工作制度。要突出重点,加力推进脱贫攻坚的各项工作,要再鼓干劲,全力做好脱贫攻坚的帮扶工作,扎扎实实做深做细做实整县摘帽工作。
 

    刘凯随机进村入户,实地察看危房改造、群众居住情况,询问增收产业,了解各级干部帮扶。
   
在红四乡举行的冲刺县脱贫摘帽工作推进会上,认真听取各村当前在脱贫摘帽推进中存在的困难问题和差距以及全乡脱贫摘帽相关情况汇报后指出,红四乡脱贫攻坚工作在各级干部的共同努力下,工作推进效果不错,按照高标准高质量要求还需进一步细化落实我县脱贫攻坚工作。即将迎来的国家省级脱贫摘帽考核验收,程序严格,范围广泛,各地各部门要高度重视,形成共识,重点围绕“两不愁、三保障”,“五个一批”、“六个精准”和“三个落实”抓好抓实国家省级脱贫考核验收。
 

    刘凯要求,要坚守阵地并执行脱贫攻坚的工作制度,所有精力集中到迎接考核验收中来,各级干部要克服各种困难,无特殊原因不能随意离开工作岗位。要突出重点,加力推进脱贫攻坚的各项工作,全县上下要紧紧抓好到户、产业、环境三个重点工作,在到户工作上,要在元旦前加紧对农户情况进行再甄别,要按照“五个一批”找准致贫原因,掌握进退时间,明确帮扶措施,一项一项对扶贫政策进行全部兑现,要把握原则,用好用活扶贫政策,要编制帮扶明白卡,结合脱贫攻坚口袋读本,随时翻阅熟记于心,牢记在心,支部书记,驻村工作队要对返乡农民工回来一户,走访一户,做到户户见面,对建档立卡贫困户特殊群体开展好春节慰问活动,做到亲自进村,亲自到户,亲自发放,要统筹安排开展好微心愿活动,县级乡镇村社的帮扶干部要献爱心,送温暖,采取“缺啥补啥”的原则,为结对帮扶家庭送去关心关爱,让他们高高兴兴开开心心的过上一个喜庆祥和的新春佳节。要召开好群众坝坝会、返乡座谈会、回乡宣讲会、典型报告会、文艺汇演会,与广大群众一道,谈感受,讲变化,话发展。 各村社要坚持公开公示,把近年本村投入的基础设施,公共服务,产业发展,社会事业等各方面投入,把易地扶贫搬迁、土地增减挂钩、实施的危房改造,村社道路安全,饮水电力供应,广播电视,网络通讯,文体设施资金向群众公开,向返乡农民工公开,向群众讲清楚,自觉接受群众的监督,真实的反映,国家政策在投入,村社干部在干事,部门干部在帮扶。在产业发展上,要抓好现有产业的冬季管护,经营发展产业,要根据投资者业主意愿,在确保成活率的基础上加快扩面,要下定决心彻底解决好撂荒地,鼓板田,栽种适宜季节的豆类作物。要根除除田间杂草,收集堆码,做到应种尽种,种滿种尽,增加群众收入,提升边远山村形象,要以村为单位,联村联户,使用集体经济小额信贷等资金,购置农机,采取租赁入股等形式解决劳动力问题,提高生产效率,增加各方收入,在环境提升上散居户,春节前要把房前屋后去杂去灌,松土栽菜,要结合农村人居环境整治三年行动计划,持续抓好道德银行,引导群众循序渐进改变家庭生活环境。要再鼓干劲,全力做好脱贫攻坚的帮扶工作。各级干部要再努把力,再使一把劲,保持冲刺的韧劲和闯劲,以不胜不休的决心和信心,以舍小家顾大家的胸怀和情结,沉下去,面对面,真心扶,帮贴着。
 

    刘凯要求,乡镇党委书记,乡镇长要坚持走遍辖区贫困村、贫困户,对脱贫攻坚的政策落实、责任落实、工作落实、做到心中有数,实现脱贫攻坚政策在辖区内落实落地。在扶贫项目上,要扎实抓好安全饮水、产业扶贫、就业扶贫、易地搬迁、危房改造、健康扶贫、教育扶贫、生态扶贫、金融扶贫、社会保障等方面实施的项目,把乡镇实施的所有施工项目,采取清单式列出来,清清楚楚,明明白白。要强化监管,严格项目实施中的程序监管,严格项目资金支付,特别是扶贫资金,不能优亲厚友,绝不能截留挤占挪用项目资金。  

 
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 17006074 次