高级搜索
 
   
中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府 无障碍浏览
     您当前的位置:首页 > 县委领导 > 刘凯

全县脱贫攻坚现场推进会在红四乡召开

时间:2019-01-14 08:35:47  来源:宣传部  作者:林仲铭 石寒冰  已有 人读阅此信息
 

    1月13日,全县脱贫攻坚现场推进会在红四乡召开。市政府副市长、南江县委书记刘凯出席并作重要讲话。他强调,要全面落实县级领导挂联指导脱贫摘帽的责任,全面解决“住下来、干什么”的问题,全面提高土地利用率,全面逗硬脱贫攻坚纪律,奋力实现高质量脱贫摘帽。县委副书记陈槟主持,县委副书记娄可伟出席。
 

    三九天里地冻山寒,脱贫攻坚热火朝天。当天上午,全体参会人员现场观摩了红四乡石梁、石岩、永福、三清、惠民、沈坡、斜岩、王龙、刘家各村脱贫达标、“两个消灭”、产业发展、环境整治等情况。
 

    在随即召开的会议上,红四乡石梁村、沈坡村驻村工作队长就驻村开展工作作交流发言;红四乡汇报全乡脱贫攻坚工作情况;县委办就驻村帮扶工作作交流发言。
   
刘凯指出,冬季最寒冷的时节,在村级活动阵地召开会议,检验的是各级干部的抗寒能力、抗压能力和身体素质、心理素质;通过开放式的坝坝会,引导和推动落实好县委提出的春节前“两个消灭”“两个走遍”;女干部发言展示的是女性同胞在脱贫一线发挥了“半边天”作用。刘凯指出,通过近期深入乡镇调研督导,全县脱贫摘帽工作总体行动较好,推进较好,部分乡镇依然存在不深入、不平衡等问题。
 

    就加快推进全县脱贫摘帽工作,刘凯强调,要全面落实县级领导挂联指导脱贫摘帽的责任。县级领导要负责挂联乡镇脱贫攻坚的全面领导、全面指挥,深入研究产业发展、设施补短、公共服务、群众诉求、群众满意、两个走遍、三个会议,全面负责抓好落实。特别要看紧、盯牢帮扶部门,切实解决部门主要领导重视不够、华而不实、言行不一等问题。要全面解决“住下来、干什么”的问题。部分驻村帮扶单位和人员没有找到帮扶的抓手,帮扶干部妥善解决好农户的环境卫生、去杂去灌、松土利用是进一步密切干群关系最好的时机、最好的抓手。要注重方法,做细工作,赢得群众认可。地方党委政府要加强对驻村帮扶工作的领导,统筹协调,把帮扶工作量化到农户、量化到每天、量化到人头。帮扶部门除值班人员外,要全民动员,抱团协作,切实解决好帮扶干部的示范带动作用,不能当“揣手干部”“田坎干部”。各乡镇要切实解决好乡级单位和村社干部帮扶力量薄弱的问题。要全面提高土地利用率。乡镇党委政府必须紧盯“两个消灭”,一抓到底,抓出成效,坚决实现“两个消灭”。谷板田、撂荒地要全域、全面除草,根据不同季节和海拔,边翻耕边利用,种植适宜的农作物。去杂去灌不得焚烧,要集中制作堆肥,熟化土地,种满种尽,增加群众收入,树立产业形象,解决农村环境形象,实现干干净净、清清爽爽,过好新春佳节。要全面逗硬脱贫攻坚纪律。一切工作要为脱贫攻坚让路,一切要素要为脱贫攻坚集聚,一切人力要向脱贫攻坚倾斜,一切资金要向脱贫攻坚汇聚。各部门、各级干部必须处于临战状态,不得有任何侥幸,不得随意脱岗,不得瞎乱指挥,不得高高在上。各项工作不得浮于表面,要落实到农户家、落实到田间地头、落实到人头上、落实到每一天。督查巡查要重点督导到岗到位情况,实行定期通报,严格处罚。全县上下要争分夺秒、全力以赴,冲刺最后的决战总攻、打赢最后的决胜战,奋力实现高质量脱贫摘帽。
 

    县级四大班子其他在家领导,县法院院长、县检察院检察长,县扶贫移民局和各乡镇党委主要负责同志, 县委办及代管部门全体帮扶干部,红四乡全体干部职工、乡属单位负责同志和各村社干部参加会议。

 
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 17068001 次