高级搜索
 
   
中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府 无障碍浏览
     您当前的位置:首页 > 县委领导 > 刘凯

刘凯暗访督查下两镇、兴马镇脱贫攻坚工作

时间:2019-01-20 14:35:28  来源:宣传部  作者:林仲铭  已有 人读阅此信息
 
 


    1月17日,市政府副市长,南江县委书记刘凯不打招呼,随机暗访督查下两镇黄坪村、兴马镇鸡公嘴村脱贫攻坚工作推进情况、驻村工作帮扶情况。刘凯要求,帮扶干部和驻村干部要做给群众看,带领群众干,与群众一道,一起抓,一起干,持续推进“两个消灭”,坚持“两个走遍”,共同决战脱贫摘帽工作。
 

    来到黄坪村,沿着公路盘旋而上,刘凯查看完该村产业推进、园区管理、“两个消灭”落实情况后,才来到村活动室。听取了第一书记最近工作推进情况汇报,现场拷问会议精神贯彻落实情况。
   
刘凯指出,要认真贯彻落实好县决胜脱贫摘帽动员会议精神和县委十三届十一次全会精神,深入思考,狠抓落实。要改变传统的“走一走、看一看、转一转”的工作作风,不当“揣手干部”“田坎干部”,真正扑下身子、沉下去、贴着帮。驻村干部和帮扶干部务必率先示范,做给群众看,带领群众干。在产业发展重点村社,农技干部要对茶叶等产业的管护指导到位,向管理要质量,向管理要效益。同时,刘凯叮嘱大家,寒冬季节要注意身体健康,注意车辆出行安全和个人人身安全。
 

    随后来到天关村,随机走进张鹏飞、何玉然家。老人患病严重,医药费用花费高,给家庭带来的经济压力大,但两夫妇依靠勤劳的双手,加工豆腐、魔芋,生意做得不错。老人听说是来看望他们,不停的说:“你们干部才好哦?我家老头子病了,多亏有你们的帮助,真的很感谢你们。”刘凯叮嘱道,有什么困难要给村社干部和乡镇干部讲,大家一起想办法,共度难关。刘凯要求,辖区乡镇和帮扶干部在对待特殊群体方面,要因地适宜、因村制宜,不能搞一刀切,要给予困难群体更多的关心和关照,要坚持以人民为中心的理念,穷尽政策,让他们感受到党委政府的温暖。并祝愿老人安度晚年,春节快乐。
   
在兴马镇鸡公嘴村三社,驻村第一书记正在与贫困户胡正堂搬运家具。刘凯详细了解了他家庭人口、经济收入、住房保障等情况。胡正堂说,挂联帮扶干部对我们非常好,政策也好,帮扶干部对我们帮扶也很到位。家庭的收入逐年增加,去年仅银花一项收入就有7000多元。
 

    看到施工队伍正在硬化公路,刘凯现场指出存在的问题和不足,并要求现场整改落实到位。刘凯指出,建一条道路非常不容易,施工“五员”必须到位,监理要切实履职尽责,村两委要发挥群众代表作用,强化群众监督,现场监督,过程监督。在天气温较低的情况下,要采取技术措施,覆膜保温或者添加防冻剂,确保工程建设质量。  
   
来到饮马池村,本村返乡人员刘宗勋流转土地600余亩,栽植银花,干得热火朝天。刘凯鼓励道,银花产业市场前景较好,行情不错, 看准的事情,要盯着抓,盯着干,同时要强化技术指导,强化管理管护,不断提高产业产量质量效益,促进群众增收、企业增效。

 
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 17125192 次