高级搜索
 
   
中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府 无障碍浏览
     您当前的位置:首页 > 县委领导 > 刘凯

全县返乡创业人士座谈会召开

时间:2019-02-02 11:31:08  来源:宣传部  作者:林仲铭  已有 人读阅此信息
 

    1月31日,全县返乡创业人士座谈会召开。市政府副市长、南江县委书记刘凯出席会议并讲话。县委副书记、县长李善君通报全县经济社会发展情况。县人大常委会主任万林,县政协主席符大纲出席会议。县委副书记陈槟主持会议。

    会上,刘凯代表县四套班子及70万父老乡亲向全县所有返乡人士表示衷心的感谢,祝愿全县人民新年快乐,全家幸福安康。
   
刘凯指出,听了大家的发言,深切感受到南江人特别能吃苦,全县居民存款收入折射出南江人不甘落后,敢于吃苦的精神。深切的感受到南江人特别能奉献,为了家乡基础设施建设,捐资、垫资,解决道路出行、安全饮水、资助贫困学生。家乡的一山一水、一草一木、一人一物,都寄托了大家的乡亲、亲情。有的不忘家乡亲人,带动就业创富;有的齐心协力创业,帮助民工维权;有的心系南江发展,支持家乡建设;有的积极回乡创业,共建美好家园。

    刘凯要求,全县群众要做南江人、说南江话、干南江事。南江的山水养育了我们,老乡们走到不同的区域,作为南江人,要发扬好南江人的品质,共同呵护家乡的发展环境,关心家乡的建设发展,在任何地方、任何区域、任何行业都要争做遵纪守法的南江人、乐于奉献的南江人、甘于吃苦的南江人。要说好南江话,要把南江人文、历史、资源、区位、变化传播到祖国的大江南北。要干好南江事,南江的发展,要抓住党中央、国务院对边远山区、贫困地区、革命老区的关心支持,要抓住高质量发展这个千载难逢的机遇,要抓住基础设施、公共服务,特别是脱贫攻坚奠定的良好基础,助推南江县域经济发展,要有东部地区抱团发展的先进理念,把南江的县域经济一步步地往前推,让南江的民生事业一步一步得到更好的改善。真正做到当好南江人,讲好南江话、做好南江事。
   
刘凯要求,作为新时代的南江人,永远要有一张干干净净的脸。南江的新形象、南江的精气神、南江的好风气是我们共同的“脸面”,需要大家共同维护。县域经济发展的成绩来之不易,变化有目共睹:成功创建光雾山世界地质公园,成为全市第一个全球品牌;修通巴陕高速,圆了世世代代的梦想;全市第一个大型水库——红鱼洞水库正全面加快建设之中;南江县城是国家卫生城市、省级园林城市、省级文明城市,全县8.8贫困人口摆脱贫困。一大批南江籍在外创业人士,走出南江、走出大山,在异地他乡闯出了路子、开辟了天地、创造了业绩,是家乡的骄傲,是乡友的榜样,是南江的形象;大家心系家乡发展,人人都垮家乡好,人人都说南江美,无时无处不在宣传南江、推介南江,为南江代言;一大批创业成功人士带着理念、带着资金、带着情感,回乡投资兴业,带动家乡父老就业增收,展现出南江人的责任担当和境界情怀。永远要有一股浩浩荡荡的劲。这股劲,源于我们对机遇的把握,这股劲,源于我们对县情的认同,这股劲,源于我们对未来的信心。永远要有一双勤勤恳恳的手。要大力弘扬“工匠精神”,积极响应党中央大力振兴实体经济的号召,弘扬老一辈企业家艰苦奋斗、敢闯敢干、聚焦实业的优良传统,踏踏实实办好企业,专心专注做主业,秉承“工匠精神”,在降低成本、资源整合、引才留才等方面下足功夫,始终保持旺盛的生命力和发展动力。要大力弘扬创业精神,走遍千山万水、说尽千言万语、想尽千方百计、吃尽千年万苦的精神,艰苦奋斗、百折不挠,用事业成就来实现自己的人生价值。要大力弘扬创新精神,不为一时一事所困,不为杂音噪音所感,心无旁骛创新创造。永远要有一颗堂堂正正的心。做人,不一定要风风光光,但一定要堂堂正正;处事,不一定要尽善尽美,但一定要问心无愧。要以诚信经营谋求企业长远发展,要以社会主义核心价值观为引领,要把守法经营作为安身立命的根本。永远要有一份真真切切的情。南江是我们共同的家乡,每一个南江人,对南江都要保持一份真真切切的情,热爱家乡、感恩家乡、回报家乡。希望大家发挥见识深的优势,当好家乡发展的参谋者;发挥交际广的优势,当好家乡发展的宣传者;发挥资源多的优势,当好家乡发展的推动者。
   
县委副书记、县长李善君通报全县经济社会发展情况。
   
副县长杜晓莉介绍了全县招商引资重点项目。
   
汪其德等参会代表作了发言。

 
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 17189590 次