高级搜索
 
   
中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府 无障碍浏览
     您当前的位置:首页 > 县委领导 > 刘凯

2019年第一次安委会成员单位(扩大)会议召开

时间:2019-02-02 11:28:31  来源:宣传部  作者:林仲铭  已有 人读阅此信息
 

    1月31日,我县2019年第一次安委会成员单位(扩大)会议召开,市政府副市长、南江县委书记刘凯出席会议并讲话。县委常委、副县长万国主持会议。县委常委、政法委书记、总工会主席吴开财出席会议。
 

    会议指出,春节近在咫尺,人流车流集中,“两会”召开在即,维护安全稳定的责任重大。召开2019年第一次安委会成员单位(扩大)会议,旨在深入贯彻国家、省、市安全生产电视电话会议和省、市党政主要领导关于安全生产工作的指示批示精神,再次安排部署岁末年初、春节及“两会”期间全县安全生产工作。
   
会议要求,认识上要再提升,统筹兼顾,实现安全生产和脱贫攻坚“两手抓,两手硬”。安全生产工作事关人民生命财产和社会和谐稳定,要把安全生产工作纳入重要议事日程,要与脱贫攻坚工作统筹兼顾,同安排、同落实、同检查,加强安全生产工作督查,层层传导压力,坚决压实安全生产工作责任,切实履行安全生产“一岗双责”责任,切实保障人民群众生命财产按安全。监管上要更严格,突出重点,严格安全生产风险管控和隐患排查整治。严格按照要求并结合辖区、行业实际抓好矿山、非煤矿山领域安全督查,要加强危化及烟花爆竹、加油站点管控,严格操作规程和应急管理,油库要加强节日期问的值班值守;天然气公司要加强用户的安全用气宣传教育和隐患排査整治;安监、公安、工商质监等部门要在春节前开展烟花爆竹打非治违联合执法行动,严厉打击非法运输、储存、销售烟花爆竹行为。运管部门要加强道路运输管理,加强运输企业驾驶人员的教育管理和运输车辆的安全管理,特别要加强“两客一危”车辆的管理,严格实行长途客车24小时动态监控,坚决执行凌晨2点至5点停车落地体息制,杜绝“三超一疲劳”等非法违法行为。公安、交警、运政开展联合执法行动,加强过国省道的巡查检查,紧盯客运班线,严厉打击自用车载客、超线路运行等行为,严查客运车超员超载、大货车超载超限、自用车酒驾醉驾。各乡镇要积极组织村居委干部以及交通协管员,协调辖区派出所,扎实开展驾驶员教育培训、温聲提示、路检路查、文明劝导和打非治违工作,要加强“开车不饮酒、饮酒不开车”的宣传,严厉打击三轮车、摩托车、农用车非法载客行为。各乡镇、村居委要大力引导文明祭祀行动,严禁用火烧方式清除墓地杂灌,要加强年节祭祖焚香、燃放烟花爆竹的管理,提倡植树、鲜花等文明祭祀方式。加强居家安全领域燃煤取暖防一氧化碳中毒的安全常识宣传,要把“烤火必开窗、关窗先灭火”宣传到家喻户晓。责任上要再落实,加强防控,确保重要节点稳定形势全面可控。要压实主体责任,严格按照“属地管理、分级负责”原则,时刻保持清醒的政治头脑,自觉把群众安全信访稳定工作摆在经济发展的大局中去思考谋划、推进落实,以对党和人民高度负责的态度,坚持不懈地把安全信访稳定工作抓紧抓实抓出成效。
   
会议要求,当前,要抓住有效的时间,突出关键重点,抓紧完成到户帮扶工作。要突出到户信息准确,特别是建卡贫困户致贫原因、帮扶措施等要再核实、再对照、再细化,要与国库系统相符。要突出项目资金准确,确保项目库和实施项目的一致性,相关单位和部门要明确项目实施的程序,按照程序和规定要求,依法依规,有序推进。要坚持公开公示,要全面清理政策落实、资金兑现情况,对易地扶贫搬迁、产业发展、健康扶贫、教育扶贫、金融扶贫、综合保障等“十大”扶贫政策,一户一户的对照,做到心中有底。要研究政策,针对存在的问题,认真梳理,找到解决问题的办法和思路。要开展好“三大活动”,突出感恩教育,科级干部回乡宣讲、返乡人员恳谈会、自创自编文艺汇演要全域覆盖,充分提高群众的认可度。
   
会议强调,务必切实履职尽责,严格春节期间值班值守,要落实领导干部带班制度,值班带班人员务必到岗到位,乡镇党政主要领导,要轮流值班。要高度重视春节期间农村道路交通、车辆运输、烟花爆竹、森林防火、食品卫生、用电烤火等安全。要强化应急统筹,确保信息畅通,要科学有效处置突发事件,把工作安排好,统筹好,落实好,确保大家过一个平安愉快祥和的春节。

 
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 17189590 次