高级搜索
 
   
中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府 无障碍浏览
     您当前的位置:首页 > 县委领导 > 刘凯

刘凯深入和平镇督导脱贫攻坚工作

时间:2019-02-03 09:43:01  来源:宣传部  作者:林仲铭  已有 人读阅此信息
 

    2月1日,市政府副市长、南江县委书记刘凯深入和平镇油榨坪村、孟山村督导脱贫攻坚工作和脱贫攻坚领导小组会议精神贯彻落实情况。刘凯要求,抓住有效的时间,做细到户工作,突出关键重点,确保工作实效。
   
返乡恳谈会开没有?帮扶干部到现场没有?都做些什么?走进和平镇油榨坪村,刘凯询问乡镇负责人。“根据我们乡村实际,把科级干部回乡宣讲会和返乡恳谈会结合,效果非常好,驻村工作队帮扶干部近几天都在开展走访慰问,挂灯笼,贴春联”。该乡负责人一一回答。
 

    走进返乡人员吴刚文、吴俊忠家,刘凯同返乡人员亲切交谈。在哪里务工?一年挣了多少钱?子女在哪里读书?年货办的咋样?吴刚文告诉大家,在江苏无锡企业搞管理,这次购买冰箱等家电,置办年货准备过年。吴俊忠在巴中、南江等地方从事再生资源利用职业,虽然干得很辛苦,但有收益,效果还是不错,干得很有劲头。通过走乡串村,家乡发展变化很大,村居环境好,文明新村好,地方干部领导付出很多,辛苦很多,都想找机会感谢县委政府,感谢县委政府领导的关心和关怀。一边说一边把领导拉到家里,一个劲儿表达着感激之情。看到宽敞的客厅,精美的装修装饰,温馨的家居,农村已不再农村了,幸福指数大幅度提升,刘凯非常高兴,临行前,祝大家过一个开开心心的春节,来年发大财。
 

    孙南山,现年52岁,家属视力残疾,常年多病,送两个孩子读大学,家庭经济压力较大,不得不带着患病的妻子在外务工,通过政策帮扶和个人自力更生,奋发图强。大女儿泸州医学院学习的麻醉技术,毕业后,现在华西医院上班。小儿子孙川蒙在兰州读医科大,今年大三,还有两年才毕业。“每年享受的教育政策4000元兑现没有?每月的生活费多少?姐姐帮助你不?”刘凯关切的问。孙川蒙感激的说,教育扶贫政策都兑现了,还贷了助学金。一个月生活费在1000元左右,很想为家庭减轻点负担,自己打点小工,搞勤工俭学,贴补家用。姐姐也会在生日时候发点红包给他。刘凯听后非常高兴,鼓励说,山区孩子特别能吃苦,特别能独立,姐弟感情深,好样的。孙南山告诉大家说,培养两个孩子非常不容易,要教育孩子要懂得感恩,成才成人,以后有能力要报效国家,奉献社会。刘凯鼓励说,培养出这么优秀的孩子,就是在为社会做贡献,孩子就是家的希望,也是南江的希望,也是社会的希望,也是发展的希望。
 

    随后来到孟山村驻村工作队,刘凯认真查阅了邮储银行帮扶情况和一户一档专卷。对照检查验收标准,一项一项查阅,刘凯现场指出存在的问题,现场提出整改措施和方案。刘凯要求,要再过细、再核实、再对照,根据致贫原因,因地制宜,因户制宜,科学制定切实可行的帮扶计划和措施,达到真帮实扶的目的。
   
刘凯强调,要抓住有效的时间,突出关键的节点,做细到户工作和一户一卡工作,全力聚焦脱贫攻坚,坚决打赢打胜脱贫攻坚硬战。

 
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 17192664 次