高级搜索
 
   
中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府 无障碍浏览
     您当前的位置:首页 > 县委领导 > 刘凯

刘凯在红四乡督导调研脱贫摘帽验收准备工作时要求:紧紧围绕“三落实”认真查漏补缺 逐项对账销号

时间:2019-02-03 09:42:31  来源:宣传部  作者:林仲铭  已有 人读阅此信息
 

    2月1日,市政府副市长、南江县委书记刘凯深入红四乡督导调研脱贫摘帽验收工作准备情况,看望基层扶贫干部,向全县所有驻村工作队员、第一书记、乡村干部致以诚挚问候和新春祝福。

    红四乡沈坡村家家户户喜庆的红灯笼高高挂,浓浓的年味扑面来。“务工好久回来的?”“年货准备好没有?”“过年还要买些啥?”冒雨来到红四乡沈坡村2社沈洪兵家,刘凯同沈洪兵一家拉家常、谈变化、聊发展,得知母亲在家准备了腊肉,饲养的土鸡也卖了30多只,务工赚了8万多元,刘凯十分高兴,向他全家致以新年问候,祝福新年快乐。刘凯说:“搬进了新房子,要养成好习惯,干干净净过新年,新的一年过上更加红红火火的好日子。

    在沈坡村村委会召开的红四乡脱贫攻坚工作推进会上,刘凯代表县委、县政府向全县所有驻村工作队员、第一书记、乡村干部致以诚挚问候和新春祝福。刘凯要求,从即日起,脱贫攻坚所有工作要转向到以入“户”为主,各级帮扶干部务必抢抓春节前的有利时机,全部进村入户,重点围绕易地扶贫搬迁、产业发展、健康扶贫、教育扶贫、金融扶贫、综合保障等“十大”扶贫政策兑现落实情况,逐户清理、逐户比对,不能出现一户或一项政策兑现不到位。要确定好每户的政策明白人,明白人要对家庭的基本情况、享受的政策牢记于心,尤其要把建档立卡时间、致贫原因、享受政策、帮扶干部、退出时间掌握好,做到心中有数。帮扶干部要熟悉帮扶对象的家庭情况,做到真帮实扶。对疑似户、问题户、不愿退出户等个性个案问题,要收集好佐证资料,保证真实性、可靠性。特别要对长期患病、突发疾病的家庭进行重点梳理,防止低水平脱贫;特别要对危改新建房屋的家庭进行全面梳理,防止因建房而负债;特别要对量身定制的扶贫小额信贷和四小产业资金进行全面梳理,信贷资金必须用于产业发展,防止非生产性支出。基础设施、公共服务等方面实施的项目、使用的项目资金要以村为单位,按照年度做好规划公示、过程公示、结果公示。要逐村对实施的每一个项目程序扎实开展“回头看”,务必严格招投标程序。要严查项目资金支付程序,确保应支尽支。
   
刘凯强调,全县上下要紧紧围绕“三落实”,工作落实围绕“六个精准”,责任落实围绕推动措施,政策落实围绕结果兑现,精细化、精准化、精确化做好脱贫摘帽验收各项迎检工作。在脱贫摘帽验收的冲刺期,各级各部门要再接再厉、再鼓干劲,拿出决战决胜的精神状态,再细化、再落实,出真招、亮实招,认真查漏补缺,逐项对账销号,全力以赴确保按时保质完成脱贫摘帽目标任务。

 
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 22483962 次