中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 县委领导 > 刘凯

我县召开“两不愁三保障”回头看大排查暨防汛减灾工作会议

时间:2019-07-19 12:11:07  来源:宣传部  作者:石寒冰 张海胶  已有 人读阅此信息
 


    7月17日,我县召开综合会议,安排部署落实“两不愁三保障”回头看大排查、防汛减灾等当前重点工作。市政府副市长、南江县委书记刘凯出席并讲话,县委副书记、县长李善君主持,县委副书记陈槟、娄可伟等在家县级领导出席会议。
   
会议指出,落实“两不愁三保障”回头看大排查、防汛减灾等工作,是当前一切工作的重中之重,考验的是县委、政府的责任担当,检验的是全县党员干部的干事能力,关系到全县群众的生命财产安全,各地各部门必须立即行动起来,全力以赴,确保工作推进有力有效、人民群众生命财产安全和社会大局稳定。
   
关于落实“两不愁三保障”回头看大排查工作。会议强调,必须实现“零差错”。各级干部一定要提高政治站位,树牢组织观念,强化纪律意识;要保持头脑清醒,深刻认识到脱贫攻坚工作的长期性、艰巨性。要紧盯工作重心,抓关键的事、关键的人,务必把责任扛在肩上。乡镇党委书记必须及时细化大排查工作流程、细化大排查工作方案,培训大排查工作业务,研判解决大排查工作中的具体问题,审阅大排查工作问卷,督查排查人员到岗履职情况;必须每天到村严督实导,排查人员必须到岗到位,履职尽责,必须熟悉排查工作流程、政策业务,必须现场核查排查对象,确保问卷内容全面性、问题查找的准确性和问卷填写的规范性,所有科级以上领导干部必须认真落实跟踪排查制度,务必把工作做细做实;必须严把入户排查关,严格按照入户排查“七步法”开展排查工作。坚持规定动作到位,坚持问题排查到位,坚持时间服从质量,乡镇要结合每日研判和问卷审查情况,加强对排查人员的业务培训补课;必须严把会商研判关,乡镇村要坚持每天会商研判,逐项建立清单,明确整改层级,及时上报,限时整改;必须严把复核、复审关,乡、镇、村每日会商确定的需复查和立查立改问题,质量控制负责人、排查人员、村两委干部、帮扶干部必须现场复核整改落实情况;乡镇党委书记、乡镇长、纪委书记要对排查问卷严格审核,签字背书。巡回督导组要对整改情况进行抽查,务必确保问题真正整改到位,务必把纪律停在前面。县纪委常委,监委委员要分别带队分战区明察暗访,必须抓典型,绝不心慈手软,绝不姑息迁就。对此次大排查工作,弄虚作假,欺上瞒下,搞形式主义应付的行为一律从快、从重、加重处理。
   
关于防灾减灾救灾工作。会议强调,必须实现“零事故”。受全球气候影响,秦巴山区逐渐演变成为集中暴雨区,气象形势更加复杂,防汛任务更加艰巨,安全隐患更加突出。近年来,南江的防汛减灾任务特别艰难、特别关键,全县上下务必树牢底线思维,增强防汛减灾意识,细化实化各项措施,确保人民群众生命财产安全。要突出重点,确保风险防控到位;要做好河流安全、水利工程、道路交通防汛工作 ,强化地灾隐患监测,重大工程管理、特殊群众安全要素保障;要实现全域、全面监测预警到位;要强力排查整治隐患,切实加强预警监测,强化应急物资储备;要坚持责任导向,将责任压实到位,落实领导责任、部门责任、督查责任。
   
会议通报了全县“两不愁三保障”回头看大排查等工作情况。

 
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 24241696 次