中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 县委领导 > 刘凯

平昌党政代表团来南考察

时间:2019-07-28 10:19:13  来源:宣传部  作者:石寒冰 张海胶  已有 人读阅此信息
 

    7月25日,平昌县委书记蒲开文,县委副书记、县长李余良,县政协主席郑南贵一行前来我县考察学习“六大突破”工作推进、库区移民安置、大型水利工程建设机制及现代服务产业发展等工作。我县四套班子领导陪同。
 

    红鱼洞水库及灌区工程系全国“172”重大水利项目,水库控制流域面积 316 平方公里,最大坝高104.8米,总库容1.67亿立方米。灌区渠系全长163公里,覆盖南江县、巴州区30个乡镇 258 个村。工程设计建设工期48个月,总投资31.89亿元,将于2023年基本完工。截至目前,已累计完成投资27亿元,占工程概算总投资85%。为顺利推进红鱼洞水库工程建设,我县于2014年6月选址桥亭镇银堡村、凤凰村新建桥亭红叶之旅特色镇,科学安置红鱼洞水库移民406户1665人。桥亭镇将易地扶贫搬迁与红鱼洞水库建设移民搬迁和特色旅游集镇建设结合起来,因地制宜、精准施策,统筹考虑自然资源、生态环境等因素,带动了集镇整体协调、融合发展。
   
考察团一行先后来到桥亭镇移民安置点、红鱼洞水库、亿联建材家居电商城等地,就重点项目推进、招商引资等工作进行实地考察学习。每到一处,考察团一行认真观看展板,听取介绍,询问推进相关情况,详细了解各项工作推进中取得的好经验、好机制。
   
考察团一致认为,南江县脱贫攻坚工作走在了前列,“六大突破”推进有力,重点项目热火朝天,招商引资效果显著,各项工作亮点纷呈,竞相发展、快速发展的势头强劲,进一步增强了“六大突破”工作的紧迫感、责任感和使命感。
   
考察团表示,要把兄弟县区的好经验、好做法、新机制带回去,结合工作实际加以总结借鉴,在平昌县委、政府的坚强领导下,进一步自加压力,增强动力,以超常的思维、超常的举措、超常的付出,扎扎实实做好各项工作,努力推进平昌县域经济又快又好地发展。

 
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 24241696 次