中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 县委领导 > 刘凯

刘凯深入北部山区督导当前重点工作

时间:2019-07-28 10:39:07  来源:宣传部  作者:石寒冰 张海胶  已有 人读阅此信息
 

    7月24日,市政府副市长、南江县委书记刘凯深入北部山区的汇滩、贵民、沙坝、柳湾等乡镇,督导当前重点工作推进情况。他要求,各地各部门要不松劲、不闪火,强化责任担当,抓住工作重点,细化工作举措,补齐工作短板,巩固脱贫成效。

    刘凯先后来到汇滩乡三园村4社群众谢俊华家嘘寒问暖访民情,实地指导汇滩乡防汛减灾工作,走进汇滩乡政府驻地现场调研大排查工作推进情况,深入贵民乡集镇现场督导街道改造进度和质量,前往沙坝、柳湾等乡镇暗访动物疫情防控工作开展情况。
   
刘凯要求,脱贫攻坚工作事关对人民群众的庄严承诺,2020年全面完成脱贫攻坚任务,时间很紧、压力很大。当前更要紧的工作是防止松懈、防止滑坡。我县今年面临19个预脱贫村和8600余名预脱贫人口的脱贫任务,相关乡镇和部门要聚焦脱贫标准,一步一个脚印,逐村逐户梳理整改排查发现的问题,确保剩余的贫困村、贫困户如期脱贫。要按照“四个不摘”的要求,巩固已退出户的脱贫成果。稳固脱贫不返贫,产业是基础,要持续培育后续增收产业,抓好经营业主、集体经济、农户自主产业的发展,抓好田间管护、技术支撑,确保高质量打赢脱贫攻坚收官决胜战。
   
刘凯要求,防汛减灾工作事关人民群众生命财产安全,全县上下要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,时刻绷紧防汛减灾这根弦。要坚决落实责任,各负其责、各司其职,切实做好防洪度汛工作。当前时值主汛期,北部山区降雨多,要紧盯辖区重点,落实工作责任,做好地质灾害监测工作。要加强水毁道路管护,及时清除坍方,及时疏通水沟,抢通受损道路,保障道路通畅,满足群众出行需要。要强化安全隐患排查整改、雨情监测预警、汛期值班值守、应急物资储备、防灾减灾知识宣传等工作,确保科学应对、安全度汛。
   
刘凯强调,“两不愁、三保障”回头看大排查工作已经接近尾声,各地各部门要坚持标准导向,紧盯时间节点,压实人员责任,抓实问题整改,坚持时间服从效果。大排查推进中要解决好态度不端正、作风不踏实、责任不落实、入户不深入、工作不仔细等问题。大排查审核尤其重要,审核中要采取乡村社集中统一、联动审查,环环紧扣,确保高质高效完成排查工作,全面提升排查质量。
   
刘凯强调,脱贫攻坚、防汛减灾、“两不愁、三保障”回头看大排查、乡村振兴等工作是当前基层工作的重中之重,也是改善民生的重要途径,更是巩固脱贫成效的重要抓手。各地各部门要清醒认清形势,坚持新发展理念,提振精气神,不松劲、不闪火,自找差距、深挖潜力、增添措施,不断完善工作思路,全力以赴抓好阶段性重点工作,补齐工作短板。各地各部门要“不忘初心、牢记使命”,始终坚持正确的政治方向,准确把握推动县域经济发展的新形势新要求新任务,进一步增强推动县域经济高质量发展的责任感使命感,切实履职尽责,真抓实干、埋头苦干,干好每一天,做好每一件,不断提升全县人民的幸福感、获得感,为新中国成立70周年献礼。
   
县委常委、县委办主任李文荣参加督导。

 
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 24241696 次