中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 县委领导 > 刘凯

刘凯深入乡镇督导产业发展相关工作

时间:2019-07-29 09:07:21  来源:宣传部  作者:石寒冰 张海胶  已有 人读阅此信息
 

    7月26日,市政府副市长、南江县委书记刘凯深入长赤、红四等地,督导产业发展等当前重点工作。他要求,各地各部门要不停步、不懈怠、再出发,进一步强化责任担当,夯实工作举措,巩固脱贫成果,抓好产业持续增收,确保群众稳定脱贫不返贫。

    刘凯先后来到红四乡石梁村三社聚能农业开发有限公司、长赤镇中秦农业有限公司等地现场调研养殖业,实地指导长赤镇莲池村茭白、长赤翡翠米产业,询问长赤镇乐台村贫困户胡勇家大排查工作推进情况,调研指导长赤镇松树湾市场停车点位建设。
   
刘凯指出,种植养殖业是带动群众有效增收、脱贫致富的支柱产业,南江气候宜人,自然条件得天独厚,适宜发展生态种植养殖业。要坚持市场导向,因地制宜,规模种养,满足个性化、多元化市场需求。要加强对种植养殖业的管护和技术指导,倡导生态养殖,选优配强品种,做好病虫害防治,发展多样化的养殖业。要合理利用自然资源,发展双季茭白产业,发展水稻产业,要利用闲置空间实行“稻鱼共生、稻虾共生”,多种形式和途径,拓宽群众持续增收渠道。各地各部门要为企业解决困难,服务广大业主,构建良好营商环境,让企业想进来、进得来、留得住,为全县经济社会发展做贡献。
   
刘凯要求,脱贫攻坚是事关全县民生福祉的重要工作,事关富丽安康新南江建设发展大局,事关全县实现全面同步小康社会的大计,没有缓冲时间,没有任何退路,决不能掉以轻心。各部门、乡镇要坚持靶心不变、重心不移,要“用好教育这个阻断贫困代际传递的治本之策”,将扶贫与“扶智”“扶志”相结合,在思想上拔穷根,确保所有贫困户、贫困人口到2020年一户不漏、一人不少全部清零脱贫退出。

    刘凯强调,全县上下要将“不忘初心、牢记使命”主题教育与当前各项工作有机结合,坚持民意导向,用心用情用力办好民生实事。各地各部门要不停步、不懈怠、再出发,进一步强化责任担当,夯实工作举措,巩固脱贫成果,抓好产业持续增收,确保贫困群众稳定脱贫不返贫,为全面建成富丽安康新南江再立新功。
   
县委常委、县委办主任李文荣参加督导。

 
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 24241696 次