中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 县委领导 > 汤碧荣

浙川东西部协作南江县雷竹产业发展培训会在关路乡召开

时间:2018-12-15 09:18:43  来源:关路乡  作者:刘艳丽  已有 人读阅此信息
 
    为充分激发雷竹产业发展的生机与活力,做实做好东西部扶贫协作项目,12月13日,浙川东西部协作南江县雷竹产业发展培训会在关路乡召开。培训会邀请了雷竹专家、森林培育专业愽士、浙江省生态学院副教授朱强根作专题授课,县委常委、副县长全韬,县委常委、副县长汤碧荣出席培训会。全乡雷竹种植大户、产业带头人、农技人员及驻村工作队成员参加会议。
    培训会采取室内授课与现场操作示范相结合的方式进行。在关路乡星火村2社雷竹栽植点,朱强根教授就雷竹的栽种地条件、选种苗、病虫害、施肥等方面的实践操作作了深入浅出的示范,并对雷竹种植户提出的关于雷竹种植方面的问题都一一作出解答。
    在关路乡政府会议室,朱强根教授以ppt的方式进行了授课,从为什么发展雷竹产业、雷竹产业的优势、雷竹生态高效栽培技术等方面作了详细的理论讲解,生动形象的将文字和图片结合起来,让村民直接明了的了解雷竹的发展前景、如何栽种雷竹等。
    通过此次理论培训与现场指导相结合的培训会,让雷竹种植户、农技人员、基层干部进一步掌握了雷竹科学化种植的技术要点,加深了对雷竹产业发展的科学认识,为雷竹产业健康发展打下了坚实的技术基础。
 
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 24241669 次