中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 县委领导 > 汤碧荣

县委十三届第68次常委(扩大)会议召开

时间:2018-12-18 09:55:52  来源:宣传部  作者:林仲铭  已有 人读阅此信息
 

    12月17日,中共南江县委员会十三届第68次常委(扩大)会议召开,传达学习相关会议精神,研究贯彻落实意见,审定相关文稿。市政府副市长、南江县委书记刘凯主持会议。县委副书记、县长李善君,县委副书记陈槟、娄可伟出席。县人大常委会主任万林,县政协主席符大纲列席会议。
 

    会议学习贯彻了中共四川省委十一届四次全会精神。会议要求,要提高政治站位,把思想和行动统一到省委十一届四次全会精神上来。深刻认识“两个维护”的科学内涵和明确要求,以高度政治自觉坚定践行“两个维护”,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要广泛深入宣传,引导广大党员干部用党的创新理论武装头脑,解决好思想的“总开关”问题。要把省委十一届四次全会精神纳入年度党委(党组)中心组学习、民主生活会,作为学习贯彻的重要内容,不断加深对省委决策部署的理解和把握,切实把省委的“作战图”细化为各地各部门的“施工图”。要与当前各项工作结合,与学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神结合,与脱贫摘帽工作结合,与谋划2019年年度工作结合,与实现社会稳定大局结合,与农民工工资兑现,元旦春节“走基层送温暖”活动结合,与生态创建标杆县、天府旅游名县、生态园林城市创建活动结合。
   
会议传达学习了《中共四川省委 四川省人民政府<关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见>》。会议要求,各级各部门务必提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,把学习贯彻习近平生态文明思想作为重要的政治任务抓紧抓实,全面系统学习领会习近平生态文明思想的丰富内涵、精神实质,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,树立正确的政绩观,坚定不移走生态文明之路,全面加强生态环境保护,坚决打好污染防治攻坚战,让人民群众有更多获得感幸福感安全感。要加强党对生态环境保护的领导,落实党政主体责任,强化考核问责。各有关部门要履行好生态环境保护职责,制定生态环境保护年度工作计划和措施,坚决打好蓝天保卫战、碧水保卫战等污染防治攻坚“八大战役”。
   
关于非洲猪瘟防控工作。会议要求,要逗硬落实责任,落实好县级领导挂联责任,落实好部门乡镇辖区责任;要加强宣传,按照倡导正能量,弘扬主旋律的要求,加强正面引导,切实维护好社会大局和谐稳定;要严防死守,坚决把县城境内口子守住,坚决把规模养殖场口子守住,坚决把旅游饭店的口子守住,坚决把农村“红白喜事”的口子守住,切实把责任落实到乡镇村社。要优化应急预案,强化保障到位。疫情检疫人员、查处执法人员务必坚守岗位,指导督查到位。
   
会议还传达学习了《干部人事档案工作条例》、《四川省贯彻<中国共产党党务公开条例 (试行)>实施细则》。   
   
会议还审定了政府党组呈报的相关文稿。
   
会议强调,年末岁首,各项工作任务更加繁重,时间更加紧迫,要把脱贫攻坚验收作为工作的重中之重。县级领导要发挥模范带头作用,坚持深入一线,深入现场,务实解决实际问题。县脱贫攻坚领导小组要坚持对脱贫攻坚推进半月一次研判分析,定期不定期听取督导组、暗访组、“五个一”办公室工作推进情况汇报。乡镇村社要确保到村到户工作做细做实,突出抓好产业增收、田园形象提升,坚决做到“两个消灭”,消灭杂灌、谷板田、撂荒地、空圈舍。要加强土地的利用,特别是散居农户房前屋后必须去杂去灌,翻耕除草,种植季节时令蔬菜。要组建发展农机助耕队,抓好已建产业园区的管护。要提前谋划好元旦春节“走基层送温暖”活动。
    会前观看了《铁纪强军》纪录片。
    万国、吴开财、苏伟、李文荣、卢志、吴城蓉、全韬、黄成锐、汤碧荣出席。

 
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 24241670 次