中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 县委领导 > 汤碧荣

中共南江县人民政府机关委员会开展党员领导干部讲党课活动

时间:2019-07-01 09:23:58  来源:县委宣传部  作者:孙鄂  已有 人读阅此信息
 
    6月28日,中共南江县人民政府机关委员会开展党员领导干部讲党课活动。县委副书记、县政府党组书记、县长李善君作了题为“忠于党忠于国家忠于人民,做忠诚、干净、担当的合格党员”主题讲课。
    在讲课中,李善君从什么是共产党员的忠诚?共产党员为什么要忠诚?共产党员如何做到忠诚?三方面作了深入浅出的讲解。他指出,忠诚源于理想信念、忠诚始于服从维护、忠诚重在责任担当、忠诚在于清正廉洁。习近平总书记指出,理想信念动摇是最危险的动摇,理想信念滑坡是最危险的滑坡。坚决服从党中央集中统一领导,不仅是一个理论问题,更是一种实践要求;共产党员要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚定地维护党中央的权威,扎实地把党中央的各项决策部署落到实处。作为新时期党员干部,要时刻以人民所忧所思为准绳来衡量自己,自觉做到廉洁做事,清白做人,胸怀坦荡,公正无私。
    李善君强调,忠诚是马克思主义政党赋予我们的内在要求、忠诚是保持党的先进性和纯洁性的根本要求、忠诚是实现中华民族伟大复兴的必然要求。中国共产党是以马克思主义理论为指导,以全心全意为人民服务为根本宗旨,以实现共产主义为远大目标的先进政治组织,作为马克思主义政党,旗帜鲜明讲政治是我们党最核心的根本要求。作为共产党员,要保持党的先进性和纯洁性,必须要做到思想上纯洁、政治上忠诚,时刻发挥先锋模范作用的行动自觉。随着我国社会主要矛盾的变化,经济实力的增强和国际地位的不断提高,国际国内形势都发生了深刻的变化,深刻影响着我们的思想观念,给我们共产党人的世界观、人生观和价值观带来了严重的考验。越是在这种关键时刻,作为共产党人越要坚定政治立场和忠诚意识,坚定共产主义的理想信念,发挥先锋模范作用,不忘初心、牢记使命,保持忠诚本色,牢记“公仆”角色,唯有这样,中华民族伟大复兴的“中国梦”才能早日实现。
    李善君在讲到共产党员如何做到忠诚时指出,一要修志,在讲理想、讲信仰中讲忠诚。作为共产党员,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学深悟透,用新理论武装头脑、坚定信仰。要坚定对马克思主义信仰和中国特色社会主义的信念,坚信“中国特色社会主义事业的领导核心是中国共产党”,听党话、跟党走,把实现自己的理想和中华民族伟大复兴有机统一起来。二要修行,在讲纪律、守规矩中讲忠诚。作为共产党员,我们要尊崇宪法,以党的纪律规矩作为准则,把纪律规矩内化于心、外化于行,让纪律规矩在头脑中立起来、让纪律规矩在言行中严起来,守住底线,做到“四个管住”。三要修心,在守初心、践初心中讲忠诚。当前,国际国内形势波诡云谲、错综复杂。在这样的形势下,除了要把信仰装在心中、把纪律挺在前面,还在把责任扛在肩上, 乐于担当、敢于担当、善于担当、勇于负责。四要修德,在讲道德、讲作风中讲忠诚。党员干部要明大德、守公德、严私德。党的作风关系人心向背,关系党的生死存亡。把作风建设确立为党的建设的一个重要组成部分并常抓不懈,是中国共产党自身建设的一大特色,也是中国共产党区别于其他政党的一个显著标志。
    县委常委、县政府党组成员、副县长全韬、汤碧荣,县政府党组成员、副县长杜晓莉,县政府机关党委所辖各支部全体党员参加会议。

 
 
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 24241691 次