中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 县委领导 > 汤碧荣

缙云县党政代表团来南考察对接东西部扶贫协作工作

时间:2019-11-01 09:47:21  来源:县委宣传部  作者:孙鄂  已有 人读阅此信息
 
    10月30日至11月1日,缙云县委书记李一波带领缙云县委常委、壶镇镇党委书记田健晖,缙云县人大常委会副主任陈庆源,缙云县政府副县长潘巧玲,缙云县政协副主席胡锦伟等一行来南考察对接东西部扶贫协作工作。县委副书记、县长李善君,县委副书记陈槟先后陪同考察并参加座谈会。
    李一波一行先后深入长赤镇乐台村、红光镇黑池村实地考察了茭白育苗基地,茭白、杨梅、金丝皇菊扶贫产业基地,参观了红光镇茭白交易市场,走访了贫困群众。考察了残疾人创业实体店、光雾和谷、缙云烧饼店等。考察结束后召开了缙云-南江东西部扶贫协作联席会议。
    李一波在会上指出,此次来到南江,为南江的发展尤其是南江脱贫攻坚取得的巨大成就所鼓舞,为南江大地孕育的伟大的革命精神所感染,为东西部扶贫协作工作取得的成效感到欣慰。缙云要学习南江加快发展的强烈愿望、推动城乡建设的务实举措、狠抓生态环境的责任担当、脱贫攻坚的高度自觉、干部群众顽强拼搏的工作作风。
    李一波表示,缙云将坚决扛起东西部扶贫协作的政治责任,认真贯彻落实习近平总书记对东西部扶贫协作的重要指示精神,继续真情实意、真抓实干、全力以赴做好东西部扶贫协作各项工作,为南江发展贡献更多的缙云力量。
    李一波希望,缙云南江两县充分发挥各自优势,逐步形成产业的优势互补,为两地产业发展增添新的动力,促进两地优势互补,互利共赢。
    李善君首先代表县委县政府和全县人民,感谢缙云县长期以来对南江的支持与帮助。李善君指出,两县同圆同心在帮扶之下结下深厚的友谊,缙云给南江巨大的、无私的帮助,增强了南江战胜脱贫的决心和信心,为南江脱贫攻坚提供了强劲动力,为南江经济社会发展做出了巨大贡献。
    李善君指出,茭白、杨梅、烧饼等帮扶项目在南江先后落地,缙云干部求真务实的精神让人非常感动。南江将把缙云对南江的鼓励变为工作的动力,把缙云对南江的支持帮助化为力量源泉,继续做好东西部扶贫协作的各项工作。
    李善君希望,缙云—南江要进一步拓宽扶贫协作的领域,更加有力推动合作。进一步实现信息共享,确保在旅游上互惠互利,信息沟通,信息共享。进一步完善两地交流合作的机制,推动双方务实合作的开展。
    缙云为南江捐赠社会帮扶资金100万元、救护车1辆。
    县委常委、副县长汤碧荣,县人大常委会副主任李玉君,副县长赵燕飞,县政协副主席陈真先后陪同并参加会议。
 
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 24241722 次