高级搜索
 
   
中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府 无障碍浏览
     您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 部门连线

县委编办:认真贯彻落实县冲刺脱贫“摘帽”决战动员大会精神

时间:2018-12-06 09:47:46  来源:编办  作者:李健  已有 人读阅此信息
 

  12月5日下午,县委编办召开干部职工会,传达学习贯彻全县冲刺脱贫“摘帽”决战动员大会精神。

  会上,主要负责人通报了大会召开情况,重点传达学习了副市长、县委书记刘凯所作的重要讲话精神。与会人员还对大会通报的我县在脱贫“摘帽”市级验收等过程中反映出的各种问题,以及在大会现场问答环节县级部门、乡镇主要负责人对扶贫领域政策的掌握情况进行了交流讨论和对照检查。

  为深入抓好大会精神的贯彻落实,会议指出,脱贫攻坚和机构改革等重点工作时间紧、任务重,编办领导班子要提前思谋,周密部署,主动出击,机关全体干部要相互理解支持,齐心协力,共谋发展。会议要求:一要认清形势。认清当前全县脱贫“摘帽”形势,认清政治形势,保持思想警醒,以时不我待的思想觉悟,干事必定有我的使命担当,功成不必在我的胸怀境界抓好脱贫帮扶。二要厘清思路。结合县委要求,针对挂联村实际,严格按照大会精神,理清帮扶思路,整装行囊再出发。三要找准差距。会同关路乡党委政府,结合前期帮扶工作实际,做实做细各项基础性工作,摸清问题症结,对比先进,找准差距。四是要对标整改。对照上级要求和雄岭村实际,对标村户脱贫标准,正视问题,找准差距,严格整改,努力将矛盾化解在基层、问题解决在基层,同时,对在帮扶过程中的难点问题,要加强纵向汇报和横向交流。五要倾情帮扶。坚决落实好县委政府工作要求,合理统筹,妥善安排,扛实帮扶责任,倾情抓好工作落实,全力以赴奋战冲刺60天。六要严明纪律。严格执行县委政府各项纪律规定和机关内部管理制度,严格遵守帮扶工作纪律,逗硬保障帮扶时间,确保帮扶责任人对结对帮扶贫困户家庭情况了然于心,高标准严要求保障帮扶质量,提升帮扶成效。七要统筹兼顾。要以只争朝夕的紧迫感,快马加鞭,奋蹄疾行,在全面夯实脱贫攻坚挂联帮扶的同时,全力以赴抓好深化党政机构改革工作,实现脱贫销号与机构改革两手抓、两不误,如期向县委政府和全县人民交上一份满意的答卷。

  会议还对机关党建和党风廉政建设等重点领域年终考核事项进行了安排部署和责任分工。

 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 16807697 次