高级搜索
 
   
中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府 无障碍浏览
     您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 部门连线

教科体局:扎实推进系统文明城市创建工作

时间:2019-01-10 09:00:22  来源:教科体局  作者:赖永贵  已有 人读阅此信息
 

  南江县教科体局积极参与南江县创建全省文明城市工作,严格按照“典型培树、重点突破、全面推进”的工作思路,攻难点、补短板、拔钉子,文明城市创建活动开展得有声有色。

  全面部署、增温加压,文明城市创建再聚焦。县教科体局把创建文明城市工作作为当前的重要任务和头等大事,在思想上高度重视、行动上迅速跟进、工作上狠抓落实,迅速掀起创城热潮。先后召开了“创建文明城市工作专项部署会”“创建全省文明城市推进会”,印发了《南江县教科体系统创建文明城市攻坚行动实施方案》《南江县文明城市公共文明指数实地测评细则》等文件,与各学校签订了目标责任书。

  教育引领、深入发动,共建共享合力再凝聚。按照《南江县文明城市公共文明指数实地测评细则》,进一步细化任务、强化措施、夯实责任,补齐短板,确保实效。充分利用各种宣传阵地和载体,创新宣传方式,扩大宣传覆盖面,让社会主义核心价值观真正入脑、入心、入行。组织开展“做文明学生”签字、身边好人评选等活动,组织志愿者深入街道、社区、校园开展志愿服务活动,培育了和谐文明道德新风尚。

  狠抓重点、强化检查,城乡校园环境再提升。组成专项督查组,采取不打招呼的方式,深入全县中小学,通过实地查看、询问交谈、翻阅资料等方式进行全方位、立体式督查指导,建立问题整改台账,落实专人限时整改。不定期开展“回头看”行动,确保工作落地落实,取得实效。

  县教科体局将深入贯彻落实县委宣传部会议精神,再鼓干劲,更加注重城乡协同,更加注重小微细节,从群众看得见、摸得着、最希望改变的地方抓起,美化城乡环境,树立文明新风,全面提升创建工作参与率、支持率、满意率。

 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 17044729 次