高级搜索
 
   
中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府 无障碍浏览
     您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 部门连线

经信局:开展全县经信系统清理拖欠民营企业中小企业账款工作

时间:2019-01-11 10:39:26  来源:经信局  作者:廖为民  已有 人读阅此信息
 

  南江县经信局积极贯彻落实国家、省、市、县开展清理拖欠民营企业中小企业账款工作相关政策,将减轻企业负担、保障民营企业权益作为重要政治任务,充分发挥组织协调作用,全力推动清欠工作落到实处。

  一是提高认识、组织保障。做好清理拖欠民营企业中小企业账款工作是政府部门针对降低企业负担作出的重要决策安排,是县委、县政府深入推进的清理拖欠民营企业中小企业账款工作重要举措。充分调动全县上下的参与积极性,确保思想认识到位、工作落实到位。为强化责任分工,成立了清理拖欠民营企业中小企业账款工作领导小组,将各项工作任务细化到相关部门,明确到人,定期召开全体成员工作调度会,加强组织领导和工作推进。

  二是紧抓落实、突出时效。及时贯彻落实市政府和省减负办、县政府要求,全面排查清理机关事业单位、平台公司、国有企业欠款:对于已经安排预算但尚未拨付资金造成的拖欠账款,督促财政部门及时按照合同约定进行拨付。

  三是坚决清理,严防新增。严格要求财政部门按照人大批准的预算安排支出,不得擅自调整预算或无预算安排支出:依法合规落实各项资金来源和偿债责任推动清欠工作。

 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 17054003 次