高级搜索
 
   
中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府 无障碍浏览
     您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 部门连线

司法局:群众点赞法律援助服务

时间:2019-01-11 10:41:55  来源:司法局  作者:梁娟  已有 人读阅此信息
 

  1月9日上午,南江县司法局传来节前欢声笑语,原来是红叶广场25位业主向司法局和法律援助中心分别送来了锦旗。一场历时一年零八个月的曲折维权之路终于走完,并迎来了胜利果实。

  2016年12月至2017年2月,南江县红叶广场项目一期购房户先后因所购房屋不能过户问题多次集体上访。2017年1月17日,成都铁路运输中级法院查封了南江红叶投资有限公司已销售给业主的69套商铺,给25位业主造成经济损失2700余万元。2017年5月26日,县委、县政府就红叶广场涉稳问题进行了专题研判,安排县司法局引导购房户通过司法途径依法维权。

  县司法局庚即组织4名援助律师成立专案组,开展情况摸底、证据材料收集、法律研判等各项工作,于2017年6月向执行法院提起案外人执行异议申请。执行法院通过对证据材料进行逐户审查,裁定中止对69套案涉房屋的执行。红叶公司的债权人华融四川分公司不服裁定,提起了执行异议之诉。为全面应诉,承办律师加班加点对证据材料进行查漏补缺,对案情进行反复研判,在经历一整天的庭前证据交换后顺利开庭。2017年11月底,业主们迎来了一审法院驳回对方诉讼请求的判决。华融公司对判决不服,向四川省高级人民法院提起了上诉。二审中,双方对案件争议焦点展开了激烈辩论,承办律师通过对案件的深入研究和对法律的熟练运用,最终说服了法官,于2018年10月迎来了案件的终审判决,群众购买的房屋保住了!

  为感谢县司法局和县法律援助中心的帮助,25位业主给司法局赠送了“司法行政情系人民,法寓情理为民解忧”的锦旗,给援助中心赠送了“法律援助 为民解忧 热情服务 高效维权”的锦旗。业主们激动的说:“感谢司法局和法律援助中心给我们的无私援助,使我们的权益得到保障,我们将心存感激,尽自己的绵薄之力回报社会。”

  今年以来,南江县司法局围绕民生、信访稳定和改革发展大局开展法律援助工作,进一步降低门槛,实现应援尽援,共计办理法律援助案件624件,为维护人民群众的合法权益提供了有力支持。

 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 17054003 次