高级搜索
 
   
中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府 无障碍浏览
     您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 部门连线

政务和交易中心:送温暖助挂联户喜迎新春佳节

时间:2019-02-11 11:06:49  来源:政务和交易中心  作者:何佳俐  已有 人读阅此信息
 

  在春节来临之际,趁着外出务工人员返乡,阖家团圆之时,南江县政务服务和公共资源交易服务中心组织全体帮扶干部及志愿者进村入户开展送温暖活动,确保挂联村群众过上幸福年。

  灯笼春联送到户。由中心工会统一组织购买灯笼春联,分发至每位帮扶干部。帮扶干部在春节前分别入户张贴春联,悬挂灯笼,为挂联群众过新年锦上添花,营造浓厚新春节日氛围。

  政策知识送到户。以外出务工人员集中返乡为契机,进村入户进行政策再宣讲。对贫困户讲清享受的一揽子“特惠政策”,确保贫困户记得住、说得出、感党恩、很满意,让家家有个政策明白人。

  温暖爱心送到户。帮扶干部因户制宜为贫困户送去衣服、粮油等慰问物资,帮助生病贫困户办理住院、出院等手续,时时了解关心病情恢复情况,帮助检查家中用电、取火等安全状况,为贫困户真正献上爱心,确保过上安全温暖舒心的节日。

  短板问题再化解。严格对照户“一超六有”贫困退出标准,针对难点、焦点问题集中人员攻坚打好组合拳。全面梳理汇总解决发现的短板问题,让贫困户真正的摘掉穷“帽子”。送温暖期间,中心协助解决政策落实、补齐短板、化解华盾等共20余项问题。

 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 17214452 次