高级搜索
 
   
中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府 无障碍浏览
     您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 部门连线

法院:真帮实扶 组织各类技术培训近1000人次

时间:2019-05-14 09:50:30  来源:南江法院  作者:杨杰  已有 人读阅此信息
 
    2018年以来,南江法院结合贫困群众生产发展所需,有针对性地组织各类技术培训,受训群众近1000人次。
    “防疫是黄羊养殖的一项重要工作,工作的重点就是要求我们要做好日常消毒。一方面要保持圈舍的整洁,另一方面要做好黄羊本本身的消毒,定期洗澡、杀虫等.......”这位正在培训黄羊养殖技术的专家叫贾正贵,地地道道南江人,也是省内外有名的畜禽养殖专家,先后获得市级以上科技进步奖8项。受南江法院邀请,5月10日,他来到南江法院挂联的贫困村为群众培训黄羊养殖技术。
    培训课上,他先后讲解了黄羊的选育、饲养、防疫以及常见的疾病处理等知识,授课内容直接贴近养殖农户当前生产现状,讲解通俗易懂,操作性强,群众听课热情高,大家争先恐后地提出各种问题,贾正贵当场给予认真细致的回答和讲解。同时,贾正贵还深入到黄羊养殖大户赵文春家中,现场指导养殖技术,传授实用真经。此次受邀的还有高级农艺师李名雍,培训课上,他针对南江法院挂联的铺垭庙村正在大力发展的脆蜜李产业,讲解了脆蜜李栽植、整形、施肥、防虫等重点环节,受到当地群众的一致欢迎。
    据了解,自2018年以来,南江法院纵深推进扶贫帮扶工作,从脱贫前扶“志”转变到脱贫后扶“智”,在产业初步建成的基础上,积极提供群众对产业发展的技术所需,通过农民夜校、专家授课、现场实践等方式,先后组织各类培训12场,发放技术书籍、宣传资料1000余份,培训群众近1000人次。
 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 22483972 次