中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 部门连线

团县委:举办2019年度“童伴计划”项目工作培训会

时间:2019-08-09 16:12:45  来源:团县委  作者:叶 清  已有 人读阅此信息
 
    为进一步提升“童伴妈妈”的综合服务能力和专业水平,8月7日—9日,团县委组织全县100个项目村的童伴妈妈,30个项目乡镇的负责人参加了2019年度“童伴计划”项目工作培训会,县关工委副主任何贵修出席并讲话,会议由团县委副书记张超主持。
    会议学习贯彻了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,开展了《未成年人保护法》和《预防未成年人犯罪法》的宣讲,总结了2018年项目工作,安排了2019年项目工作,表彰了10名2018年度“优秀童伴妈妈”。下两镇项目办负责人围绕童伴计划管理做了交流发言,唐莹等4名“优秀童伴妈妈”结合工作体会、工作经验进行了分享交流。
    县关工委副主任何贵修要求,一是各级各部门要高度重视,切实增强实施“童伴计划”的思想自觉和行动自觉;二是通力合力,全力做好“童伴计划”项目实施的服务保障和督促指导;三是参训人员要珍惜机会,不断提升服务农村儿童的能力素质和工作质效。希望每位参与“童伴计划”工作的朋友都要用真心、用真诚、用真情去热爱和做好这份工作,用自己的爱心、责任心去从事这个事业,不辜负时代的使命,不辜负组织的重托,不辜负父老乡亲的信任,不辜负那份待遇,更不要辜负大家所面对的每一位留守儿童、困境儿童的希望。
    县妇联副主席邢健、县民政局副局长唐力、县教科体局团工委副书记杨蔓蔓参加了开班仪式。


 
 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 24241698 次