中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 部门连线

发改局:召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育动员会

时间:2019-09-20 15:18:58  来源:县发改局  作者:张佳权  已有 人读阅此信息
 
    9月17日,县发改局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会,县委主题教育第六指导组到会指导。
    会上,县发改局党组书记、局长陈彦从提高政治站位,把准目标要求,切实增强投身主题教育的思想自觉、行动自觉;明确主要任务,紧贴工作实际,扎实推动主题教育往实里走、往深里走;扛牢责任担当,强化统筹推进,确保主题教育各项任务落到实处、见到实效等方面对开展好主题教育提出了明确要求。
    会议要求,一要切实把强化理论学习贯穿始终,着力提高守初心担使命的政治素质。认真按照县委“1455”总体思路抓推进、抓落实,做到学思用贯通、知信行统一,以坚定的理想信念坚守初心,自觉践行党的根本宗旨,在思想上政治上行动上始终同党中央保持高度一致。二要切实把深入调查研究贯穿始终,着力提高履行发改职能的工作实效。坚持紧跟国省政策投向,始终坚持以项目为中心组织经济工作,深入开展项目投资工作专项调研,精心谋划编制好“十四五”规划,着力生成一批支撑南江长远发展的大项目、好项目。围绕贯彻落实省、市、县委决策部署,聚焦文旅产业、富硒农业、生态工业、新型服务业、乡村振兴,努力形成一批推动生态经济强县建设的调研成果。三要切实把全面检视问题贯穿始终,着力切实提高严肃自我斗争的自觉意识。结合发改部门工作实际,坚持问题导向,勇于刀刃向内,党组班子成员要带头主动把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去、把生活摆进去、把作风摆进去,真正把问题逐条逐项找准找实找具体。四要切实把逐条整改落实贯穿始终,着力切实提高服务发展大局的实践能力。重点围绕“8+6+2+1”开展问题整治,突出抓好县委第一巡察组巡察反馈问题整改,坚持从严从实抓整改。
    县委主题教育第六指导组宋晓飞传达了中央和省、市、县委主题教育有关精神,并提出了具体指导意见,一是强化理论武装,在学深悟透上持续发力;二是坚持问题导向,在整改成效上取信于民;三是加强统筹协调,在贯彻中央、省委、市委、县委部署要求上狠下功夫;四是坚持严明纪律,在严实作风中开展主题教育。
    县发改局领导班子,机关干部职工,退休老干部、老党员代表参加了动员会议。
 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 24241710 次