中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 部门连线

人社局:南江农民工服务工作被点赞

时间:2019-09-24 15:54:17  来源:县人社局  作者:程琳 康涪  已有 人读阅此信息
 
    9月20日,人社部人力资源流动管理司司长孙建立,山东省人社厅党组副书记、副厅长夏鲁青等领导到四川省南江县驻烟台农民工服务站考察调研,对南江—烟台农民工服务协作工作给予充分肯定,指出要双方要加大宣传和行动,切实维护在外农民工合法权益。
    一是服务群众,虽远尤行。整合原驻外劳务基地资源,依托商会、对外招商中心和企业采取更名、新建等方式在烟台等南江籍农民工集中务工地建设11个农民工服务站,健全务工人员信息采集、劳动力转移推介、就业技能培训、权益保障等多项服务,确保南江劳动力转移出、收益稳、权益好。近三年来各驻外农民工服务站协助转移输出劳动力3.6万人次,开展各类培训1700人次。
    二是服务党员,不忘初心。及时收集务工地党员信息,成立了以23名流动党员的南江县驻烟台农民工流动党支部等5个农民工流动党支部,定期组织开展主题教育,落实组织生活制度,确保在外务工党员牢记党员义务和宗旨,发挥党员模范带头作用。
    三是服务重点,用心用情。聚焦在外务工弱势群体,重点关照农民工欠薪案件,组建由农民工服务中心、工会、司法等部门专家于9月16日深入山东莱州为周军、黄杰等80名农民工51万元欠薪案件提供重点支持,积极协调烟台市人社局和莱州市政府解决,预计9月底前合法权益兑现落实。

 
 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 24241710 次