中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 部门连线

自然资源和规划局:严防死守抓实地灾防治工作

时间:2019-10-08 17:54:25  来源:县自然资源和规划局  作者:李宛青 岳怀芹   已有 人读阅此信息
 
    思想上再警醒,实现“广参与”目标。针对10月份天气趋势预测情况,该局持续做好深入排查、常态监测预警、物防技防并举、群策群力共治工作。将安全生产、地灾防治工作开展与近期“安全生产大排查工作”紧密结合,构建“政府主责、部门主抓、群众参与、上下联动”的县、乡、村、社、户五级防灾责任体系,将防灾体系建设往纵向延伸。坚持领导带班,四人轮班24小时值班值守制度,做到任务到岗、责任到人、措施到位。
    责任上再压实,实现“全覆盖”目标。该局组织专业技术力量、五级联动参与排查工作,重点对在建工程、矿山企业、聚居点、学校、景区、公路、以及近年来频发地质灾害隐患区等重点部位进行分层次排查,建档立卡,全面提高群众安全意识和事故防范能力。及时准确掌握全县地灾隐患分布变化情况,不留下隐患空档。为落实防范措施提供基础数据保障。实现地域上、时间上、内容上的全覆盖。
措施上再落细,实现“零缝隙”目标。为杜绝隐患排查走过场和排查出的隐患长期存在,采取了目标绩效办、地灾办抽查和专项督查组督查相结合的措施。同时,建立“南江县地灾防治工作微信群”,推送地灾黄色预警到“朋友圈”的方式,适时发布天气预警信息、防灾技能方法等信息,信息传递到广大群体,形成“人人都是通信员、人人都是监测员、人人都是安全员”的良好局面,提高全县防灾减灾能力和预判技能。同时,做好应急队伍、应急物资、应急预案、应急演练工作。实现“零缝隙”目标。
    针对近期降雨频发,降雨量面宽量大的现状,按照局地灾防治工作专题会议研究,近期,该局将组织专业力量对全县在案414处隐患点开展全覆盖排查工作。

 
 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 24142347 次